EN|RU|UK
 Политика Украины
  15742  104

 МИД: Украина будет получать помощь от НАТО как Израиль или Южная Корея, если станет партнером США

Если Украине будет предоставлен статус особого партнера США, то она сможет получить от НАТО помощь, которую получают Израиль и Южная Корея, которые не являются членами Альянса.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на НБН, об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

«Если мы будем иметь статус особого партнера США, мы сможем рассчитывать на такую поддержку НАТО, как получает Израиль или Южная Корея», - сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Европарламенте назвали дату ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС

По его словам, подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом теперь стало внутренним заданием страны.

«К выполнению СА будут привлечены фактически все министерства, ведомства, общественность, бизнес, частный сектор», - подчеркнул г-н Перебийнис.

Он отметил, что на саммите НАТО, который проходил 4-5 сентября в Ньюпорте, Украина сделала серьезный шаг к углублению сотрудничества. А выполнение Украиной взятых на себя обязательств может приблизить к членству в Альянсе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Высокоточное вооружение Украине необходимо не для войны, а для защиты, - Порошенко договорился о поставках

Напомним, в саммите НАТО принял участие президент Украины Петр Порошенко. В рамках саммита он провел одновременно встречу с президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Италии Матео Ренци.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FdzNVWFpPUXlzd1dXNVNha2g2VVc1T1Exa3dTbEk0TUVvelVXdE9RMmt3U2pVNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх