EN|RU|UK
 Политика Украины
  15246  55

 Ситуация в Мариуполе стабильная: еще вчера украинская армия отбросила российские войска до Новоазовска, - СНБО

Еще вчера нашим военнослужащим удалось отбросить российские войска до Новоазовска.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на УНИАН, российские войска и боевики по состоянию на сегодняшний день не прибегают к контратакам в направлении Мариуполя. Об этом на брифинге в Киеве сообщил руководитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Ситуация в Мариуполе стабильная. Еще вчера нашим военнослужащим удалось отбросить российские войска до Новоазовска, и больше попыток контратаковать силы АТО не было", - сказал Лысенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские войска заминировали запрещенными минами местность при отходе от Мариуполя, - Азов

По его словам, во время вчерашних боев в районе Мариуполя силами АТО было уничтожено 3 БМП, 4 танка и около 20 человек противника: "Вчера еще до объявления режима прекращения огня вооруженными силами Российской Федерации была предпринята попытка штурма н.п. Широкино (20 км к востоку от г.. Мариуполь). Со стороны противника было задействовано 12 единиц бронетехники и около 60 военнослужащих. Подразделения ВС Украины, ГНСУ и батальона "Азов" отбили атаку, уничтожив 3 БМП, 4 танка и до 20 военнослужащих ВС РФ. Также украинские силовики сорвали попытку штурма н.п. Дебальцево Донецкой области. "

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOb01Fb3pVV3RrUTJWbVRrTmpNRXhFVW1kT1F6UXdXVkJSZGpsREt6Qk1kbEpxU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх