EN|RU|UK
 Политика Украины
  8582  50

 В Одесском совете ректоров отрицают, что проголосовали за Кивалова

Совет ректоров высших учебных заведений Одесского региона не проводил голосование по вопросу выдвижения кандидатом в народные депутаты своего коллеги – президента Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергея Кивалова.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии "Преступности.НЕТ" рассказал проректор Одесского государственного аграрного университета Геннадий Иванович Котец. Общественный деятель Павел Кошка считает новость о том, что Кивалова поддержали все ректора вузов Одессы абсолютным враньем. "Это абсолютное вранье. Я не верю, что такое могло быть, так как среди ректоров много сознательных и образованных людей и я знаю точно, некоторых даже не было на этом собрании", - сообщил Павел.

Читайте: Общественность Одессы просит парламентские фракции разобраться с антиукраинской деятельностью Кивалова

Так, по словам проректора Одесского государственного аграрного университета стало известно, что голосования на заседании ректоров за выдвижение в нардепы Сергея Кивалова небыло. "Я присутствовал на этом собрании, на совете ректоров, которое было Национальной академии пищевых технологий. Голосования этого небыло. На повестке дня было 2 актуальных вопроса: обсуждение учебного процесса вузов на осень; обсуждение обращения в Минобразования о порядке имплементации закона «О высшем образовании». Всё. Когда мы рассмотрели все эти вопросы, встал представитель Кивалова, я так понял, и сообщил что есть предложение и просьба поддержать кандидатуру в нардеп Кивалова по 135 округу. Кто-то выкрикивал можно, но голосования небыло. Рассматривалось не 3, а 2 основных вопроса. Все точка", - сообщил проректор Геннадий Иванович.

Читайте: Скандал: 5-й канал поддержал судей Кивалова, отставки которых требует Люстрационный комитет

Также, ректор Экономического университета подтвердил, что никто не голосовал за выдвижение в нардепы Кивалова. "Дело в том, что голосования не было. Поэтому никто никаких рук не поднимал", - сказал ректор Михаил Иванович Зверяков. "Я вам скажу сразу, что все поддержали", - сказал Владимир Владимирович.В тоже время, ректор Юридической Академии Владимир Владимирович Завальнюк сообщил, что все до единого поддержали Кивалова. Стоит отметить, что ректор Медицинского университета Валерий Михайлович, сообщил что во время заседания он был в Киеве и старается вообще воздержаться от «таких двусмысленных политических событий». Также отсутствовал на заседании ректор Одесской государственной академии строительства и архитектуры Виталий Дорофеев.

Смотрите: Регионал Кивалов потратил 158 тыс. из бюджета на 21-летнюю секретаршу-модель. ФОТОрепортаж

Также, стоит отметить, что сюжет, показанный телеканалом "Академия" в новостях - видео заседания двухгодичной давности. 4 сентября, в ходе заседания на совете ректоров высших учебных заведений рассматривали 2 актуальных вопроса по учебному процессу: в ходе заседания Председатель совета ректоров просил поддержать выдвижение Сергея Кивалова кандидатом в депутаты по 135-му округу Одессы, по Приморскому району, но, как выяснилось, никто не поднимал рук в поддержку Сергея Кивалова. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что председатель Одесской ОГА просит ГПУ судить Кивалова за сепаратизм.

Смотрите: Студентов Одесской юракадемии принуждают охранять замок "регионала" Кивалова, - "Свобода". ФОТО

VEhrdlVXMTBRelF3VEV4UmMwNUROekJNTjFGemFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9Rell3VEVSUmRtUkRNREJNYWxGMFRrTjNNRmxLT0RCS1RGRnZTSHBSYm5SRE1EQk1XRkpuWkVkQ01FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх