EN|RU|UK
 Политика Украины
  34735  135

 Российский МИД распространил "план" Путина по Украине под видом официального документа ООН

Россия распространила план по Украине, предложенный президентом РФ Владимиром Путиным, как официальный документ ООН.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью РИА Новости заявил заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов. "Представленный президентом Владимиром Путиным план из семи пунктов (по разрешению ситуации на Украине) мы распространили в качестве официального документа ООН. Это наш еще один срез работы в ООН, направленный на деэскалацию конфликта", - заявил Гатилов. Также Гатилов отметил, что на очередной сессии Генассамблеи ООН, которая начнется 16 сентября, украинской проблематике будет уделено особое внимание. "На сессии, естественно, будут отражены вопросы нынешнего состояния дел в международной политике. Многие вопросы будут рассматриваться и под углом зрения ситуации, которая сложилась на Украине", - отметил он.

Читайте: Речь идет об информационном оружии. Доля полностью вымышленных историй и сообщений может достигать 75%, - эксперт по вопросам безопасности

По словам замглавы МИД РФ, Россия возобновит усилия в вопросе резолюции по гуманитарной помощи Украине, который был ранее заблокирован Совбезом ООН. На вопрос, может ли Москва учесть замечания и представить проект в новом виде, Гатилов отметил: "В том виде, в котором наши партнеры пытались вести дело, мы считаем, что сотрудничество с ними по данному вопросу на данном этапе невозможно".

Читайте: Конгресс интеллигенции РФ призвал власти "остановить российскую агрессию" в Украине

"Совершенно очевидно, что их главная задача - обвинить "во всех грехах" Россию. Поэтому проект остается на столе, но никакой конкретной работы по его досогласованию сейчас не ведется. Это не значит, что мы в будущем не возобновим наши усилия. Но пока этот процесс остается застопоренным. Тем не менее наши усилия по доставке гуманитарной помощи населению, оказавшемуся в трудной ситуации в Украине, продолжаются", - отметил он. 3 сентября президент РФ Владимир Путин огласил план действий по урегулированию ситуации в Украине из 7 пунктов, который согласовал с президентом Украины Петром Порошенко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Лавров решил детализировать "7 пунктов" плана Путина по Донбассу.

Читайте: Глава Минобороны Германии скептически оценила план Путина: Он часто что-то говорил, а делал наоборот

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJkamxIUVRCTU4xRjJPVU4zTUV4UVVYTk9Remt3VEZSUmMwaDZVVzUwUTJVd1NqRTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх