EN|RU|UK
 Политика Украины
  25502  244

 Украинская армия не отведет войска от занятых позиций, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что силы антитеррористической операции не будут отводить войска от занятых позиций.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в беседе с ведущим Би-би-си Стивеном Сакуром в пятницу днем, еще до подписания соглашения о прекращении огня в Минске.

Отвечая на вопрос, готово ли украинско руководство отвести войска с занятых позиций в соответствии с "планом Путина", Порошенко отметил: "Мы не можем говорить, что мы оставим эти территории. Потому что речь идет о наших территориях".

"Ни в коем случае речь не идет о нарушении территориальной целостности и неприкосновенности моей страны", - подчеркнул президент.

Смотрите также: "Я готов сражаться и даже умереть за свою страну", - Порошенко. ВИДЕО

Порошенко добавил, что когда он был избран президентом, террористы в Донбассе удерживали значительные по площади территории. "Сейчас области их (террористов, - ред.) контроля сократились примерно на две трети. И в этом состоит безусловный успех Вооруженных сил Украины", - подчеркнул глава государства.

Напомним, ранее спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что силы АТО не будут менять места своей дислокации в Донбассе после объявления режима прекращения огня с 18:00 5 сентября.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5STUV3elVtZDBRelF3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BTYURsRE1UQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkRPREJNYWxKblRrTTBNRXhXT0RCTFNGRnJaRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх