EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  27670  200

 Конгресс интеллигенции РФ призвал власти "остановить российскую агрессию" в Украине

Представители российской интеллигенции выступили с заявлением против войны в Украине "Остановить российскую агрессию!".

Заявление Конгресса интеллигенции против войны, самоизоляции России и реставрации тоталитаризма опубликовано на сайте Новой газеты, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Военнослужащие РФ применили кассетные боеприпасы на Донетчине, погибли 2 детей - пресс-центр АТО

"Все больше и больше достоверных сведений о нахождении войск Российской Федерации на территории Украины и их участии в боевых действиях. Все больше и больше тайных, анонимных захоронений российских граждан, военнослужащих, погибших на территории Украины, - позорных и оскорбительных", - сказано в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Трезвому человеку с пьяными в одном доме неуютно", - писатель Акунин не хочет жить в путинской России

"Сегодня на нас, гражданах России, лежит ответственность за будущее. Мы допустили к власти политический режим, развернувший агрессию, и мы должны сделать все возможное, чтобы остановить третью мировую войну, пролог к которой, возможно, уже сегодня разыгрывается в Украине. Конгресс интеллигенции возник на волне протестов против аннексии Крыма. К сожалению, наши худшие ожидания подтвердились", - отметили в заявлении.

Конгресс интеллигенции требует от президента России немедленно прекратить агрессию против Украины; от властей России - расследовать случаи насилия и запугивания гражданских лиц - участников антивоенного движения; от руководства федеральных телевизионных каналов - прекратить агрессивную, сеющую ненависть между народами пропаганду против Украины и стран Запада; предоставить эфирное время для изложения альтернативной позиции по поводу событий в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Россию вернулся тоталитаризм, - Конгресс интеллигенции в Москве озвучил "неутешительный диагноз российскому обществу"

На данный момент заявление подписали более 120 деятелей, среди них Людмила Алексеева, Людмила Улицкая, Лев Пономарев, Андрей Макаревич, Владимир Войнович и другие.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjM1JETnpCTVJGSm5aRWRETUZsNE9EQk1abEZ6VGtkUU1FeE1VWFU1UXpFd1RETlJkVTVETVdaT1F6UXdURE5TWjNSRE1UQk1kbEYxT1VNME1FeFFVWFJrUXprd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyZ3dTbnBSYlVoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх