EN|RU|UK
 Политика Украины
  14228  218

 В Донецке прекратились обстрелы и стрельба, – СМИ

По состоянию на 19.00 пятницы в Донецке тихо, звуков стрельбы из автоматического оружия и артиллерийских систем не слышно.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Украинскую правду, журналисты со ссылкой на сведения жителей города, в течение дня звуки стрельбы раздавались в Киевском, Куйбышевском, Кировском и Петровском районах.

Однако после 18.00, впервые за последние недели, по информации жителей центральных районов города, в Донецке прекратились артиллерийские залпы.

Благодаря восстановлению энергоснабжения Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции в домах жителей города, в частности Киевского и Куйбышевского районов, появилась вода.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинская армия прекратила огонь, но в Донецке все еще слышны залпы и взрывы

В то же время отсутствует водоснабжение у части жителей Куйбышевского района, что связано с постепенным заполнением водоводов. В тех районах, где отсутствует централизованное водоснабжение, осуществляется подвоз воды пожарными машинами ГСЧС.

Ситуация на продовольственном рынке города стабильная - в магазинах и супермаркетах имеется достаточное количество мясо-молочной и хлебобулочной продукции, а также товаров первой необходимости.

В то же время остается сложной ситуация с работой банковских учреждений. Так, в городе выдачу наличности осуществляют только банкоматы "Ощадбанка", однако, по словам жителей, инкассация в них осуществляется довольно редко, из-за чего у многих жителей возникли проблемы с денежными средствами из-за невозможности получения зарплат и пенсий.

Как известно, 5 сентября в Минске состоялись переговоры при участии второго президента Украины Леонида Кучмы, посла России в Украине Михаила Зурабова, спецпредставителя ОБСЕ Хайди Тальявини, лидеров боевиков "ДНР" Александра Захарченко и Андрея Пургина, а также главы "ЛНР" Игоря Плотницкого.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ООН готова проконтролировать выполнение соглашения о прекращении огня на Донбассе

По итогам встречи между представителями Украины, "ДНР" и "ЛНР" с участием ОБСЕ был подписан протокол о прекращении с 18:00 пятницы огня на Донбассе.

Согласно данным Донецкого горсовета, в 18.00 в Донецке все еще было неспокойно.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх