EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2464  33

 Лидеры стран НАТО поддержали мирный план Порошенко, - Чалый

Лидеры стран-членов НАТО, которые присутствовали на саммите в Уэльсе, поддержали мирный план Президента Украины Петра Порошенко.

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Референдум о вступлении в НАТО - мощный удар по Путину ", - участники собрания граждан по поводу референдума

«Есть понимание, что нужен мир, но НАТО готово предпринять решительные шаги, чтобы приблизить мир и поддержать Украину в непростые времена», - отметил Валерий Чалый в интервью журналистам. Он выразил убеждение, что визит Главы Украинского государства в Великобритании и Северной Ирландии является успешным, и «цели, которые ставились, достигнуты». «Качество разговора, глубина взаимодействия, доверие, которое установилась между Президентом Украины и мировыми лидерами, дает нам возможность добиваться успеха как сегодня, так и в будущем, когда будет установлен мир», - сказал заместитель главы Администрации Президента.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко обнародовал условия перемирия с террористами

Валерий Чалый отметил, что НАТО принято решение о создании четырех трастовых фондов, через которые Украина будет выделено 15 миллионов евро для поддержки реформ в секторе безопасности. «Речь идет о том, что мы должны уже сегодня усиливать Вооруженные Силы... НАТО серьезно настроено усилить помощь Украине, в частности, в реформировании сектора безопасности, и Вооруженных Сил - это первейшая задача», - сказал он.

«Формируется поддержка построения реальной украинской армии, которая была разрушена и сегодня восстанавливается. В НАТО понимают, что те герои, которые сегодня на Донбассе отстаивают территориальную целостность Украины, борются также за безопасность Европы и мира», - добавил Чалый.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чалый: Украину не устроит "замороженный конфликт" на Донбассе

Валерий Чалый подчеркнул, что такой поддержки, которая предоставляется сегодня Украине блоком, не было за все годы взаимодействия нашей страны с НАТО. «Важно, что наше особое партнерство с НАТО углубляется, оно направлено на конкретные задачи», - отметил заместитель Главы АПУ.

Он также сообщил, что визит Президента Украины в Великобританию является рекордным по количеству двусторонних встреч, а одна из встреч состоялась в уникальном формате - вместе с Главой Украинского государства вопросы безопасности обсудили Президенты США и Франции, Премьер-министры Великобритании и Италии, Федеральный канцлер Германии. «Именно здесь, в Уэльсе, решаются не только украинские, но и глобальные вопросы - как строить новую систему безопасности, как реагировать на новые вызовы», - сказал Чалый.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх