EN|RU|UK
 Политика Украины
  155556  1265

 Порошенко обнародовал условия перемирия с террористами

порошенко

Президент Петр Порошенко в Ньюпорте (Уэльс, Великобритания) заявил о достижении договоренностей о перемирии и привел условия договоренностей.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Европравду, Порошенко в Великобритании рассказал об условиях перемирия.

Далее приводим полный текст обращения главы государства:

Как вы знаете, в Минске (на заседании трехсторонней группы по урегулированию конфликта) был подписан протокол по имплементации моего мирного плану.

В этом протоколе предусмотрены конкретные шаги по установлению мира и стабильности в части Донецкой и Луганской областей.
Основываясь на этом протоколе, я дал указание руководителю моей армии объявить перемирие, начиная с 18.00 по киевскому времени, то есть через полчаса.

Очень важно, чтобы это перемирие продолжалось долго, это даст нам возможность продолжить политический диалог, который принесет мир и стабильность на Донбасс

Я хочу также дать вам информацию, что это включает дорожную карту, где должны быть прописаны практические шаги по каждому пункту протокола.

Мы ожидаем, что в ближайшее время будут освобождены заложники. Вероятнее всего, это произойдет завтра. Мы готовы обеспечить значительные шаги, которые будут включать в себя децентрализацию власти, особый статус отдельных регионов Донецкой и Луганской областей относительно их экономической свободы, гарантию свободного использования любых языков на этой территории, а также культурных традиций.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обмен пленными начнется в субботу, - Порошенко

Также это будет включать амнистию - то есть все, что есть в моем мирном плане.

Я могу сказать, что сегодня я очень доволен результатами саммита и очень доволен, что перемирие (договоренность о перемирии) достигнуто именно во время саммита.

Я могу также подтвердить, что это перемирие основывается на договоренностях, которые были достигнуты во время моего телефонного разговора с президентом Путиным, и это важно, учитывая (гарантии) того, что это перемирие продлится долго. Теперь это - наша общая (с Путиным) ответственность.

Я могу заверить, что с украинской стороны мы сделаем все возможное, чтобы сохранить мир и стабильность в восточной части Украины.

Также хочу заверить, что это перемирие достигнуто на основе моего мирного плана, то есть на основе уважения к суверенитету и целостности Украины.

Заявление прозвучало в присутствии нескольких десятков украинских и зарубежных журналистов, подход президента к прессе не предполагал вопросов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинская армия прекратила огонь, но в Донецке все еще слышны залпы и взрывы

Президент Украины Петр Порошенко обнародовал 14 пунктов своего мирного плана для Донбасса. В нем глава украинского государства гарантировал суверенитет Украины, пообещал, что на востоке Украины граждане будут свободно общаться на русском языке, а также амнистию, передает Еспресо.TV из Уэльса, где продолжается саммит НАТО. Но насколько озвученные президентом Украины пункты соответствуют подписанному сегодня в Минске протоколу по урегулированию конфликта, пока неизвестно

Отметим, мирный план Порошенко имеет 14 пунктов, в которых указано следующее:

1. Гарантии безопасности для всех участников переговоров.

2. Освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений.

3. Освобождение заложников.

4. Создание 10 км буферной зоны на российско-украинской государственной границе. Отвод незаконных вооруженных формирований.

5. Гарантированный коридор для выхода российских и украинских наемников.

6. Разоружение.

7. Создание в структуре МВД подразделений для осуществления совместного патрулирования.

8. Освобождение незаконно удерживаемых административных зданий в Донецкой и Луганской областях.

9. Возобновление деятельности местных органов власти.

10. Возобновление центрального теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кэмерон: ЕС введет новые санкции против РФ, несмотря на перемирие

11. Децентрализация власти (путем избрания исполкомов, защита русского языка - проект изменений в Конституцию).

12. Согласование губернаторов до выборов с представителями Донбасса (при условии согласования единой кандидатуры, при разногласиях - решение принимает президент).

13. Досрочные местные и парламентские выборы.

14. Программа создания рабочих мест в регионе.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU12TUV4WVVtZE9RekV3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblRrZE1aazVETHpCTVdGSm5Ua014TUV4NlVYVk9SMEV3VEdwUmRGaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 13 из 13
<<<5 6 7 8 9 10 11 12 13
Страница 13 из 13
<<<5 6 7 8 9 10 11 12 13
   
 
 
 вверх