EN|RU|UK
 За рубежом
  3546  46
Материалы по теме:

 ЕС определится с санкциями против России в течение 3 дней, - премьер Италии

Страны Евросоюза в течение трех дней должны определиться с внедрением санкций в отношении России. Введение санкций будет зависеть от выполнения договоренности о прекращении огня.

Об этом заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци на пресс-конференции в пятницу по итогам саммита НАТО в Уэльсе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Левый берег.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кэмерон: ЕС введет новые санкции против РФ, несмотря на перемирие

"Что касается внедрения санкций, то эта процедура в ЕС предполагает наличие временной паузы в 72 часа, в течение которой мы посмотрим, как выполняются соглашения (о прекращении огня на Донбассе. - Ред.)… Важным элементом для нас, если мы придем к возможному прекращению огня, является также проведение выборов (досрочных выборов Верховной Рады 26 октября. - Ред.) в восточных регионах Украины, вместе с выборами в самой стране в конце октября", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД Литвы: Санкции против России нужно ужесточить - у нас есть большие резервы для этого

По словам премьера, проведение выборов на востоке Украины является важным шагом, который предоставит больше возможностей для русскоязычного населения региона. Кроме этого, добавил Ренци, Европа "сохраняет оптимизм в том, что Россия будет выполнять свои обязательства".
Ренци подчеркнул, что возможное снятие или отмена санкций в отношении России зависит о того, как будут выполнятся пункты подписанного в пятницу в Минске соглашения. В противном случае новые санкции вступят в силу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Новые санкции ЕС ударят по нефтяным компаниям РФ, - Financial Times

"Решение кризиса на Украине и возможная отмена санкций сейчас в руках России. Я надеюсь, что Путин действительно хочет положить конец столкновениям и посягательству на суверенитет (Украины)… Надеюсь и думаю, что мудрость восторжествует, в том числе потому, что на геополитическом уровне мы нуждаемся в России, которая полностью интегрирована с международным сообществом", - добавил он.

В настоящий момент, отметил итальянский премьер, особенно важно, чтобы за прекращением огня последовали и другие конкретные действия. Напомним, в пятницу участники контактной группы в Минске подписали протокол из 12 пунктов, включая пункт о прекращении огня.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1Exa3dXVXhSYzA1RE56Qk1hbEpxTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх