EN|RU|UK
 Политика Украины
  4013  61

 Олланд примет решение о передаче первого вертолетоносца "Мистраль" РФ в конце октября

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о том, что решение о передаче России первого вертолетоносца типа «Мистраль» примет в конце октября.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гезета.ru.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Италия продаст Украине 90 бронемашин, - премьер-министр

«Я приму решение в конце октября в зависимости от ситуации», - заявил он по итогам саммита НАТО в Великобритании. Он назвал два условия для поставки корабля: прекращение огня на Украине и наличие договора о политическом урегулировании кризиса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина договорилась о поставках высокоточного оружия из стран НАТО, - Порошенко

Ранее сообщалось, что французское правительство отказалось от запланированной поставки первого из двух вертолетоносителей «Мистраль» в Россию. Позднее глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил «Газете.Ru», что исполнение контракта по поставкам вертолетоносцев «Мистраль» в Россию ожидается согласно имеющимся договоренностям. В свою очередь Олланд пояснил, что контракт на поставку «Мистралей» в Россию не разорван и не приостановлен, но его реализация будет зависеть от развития ближайших событий.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1ZEVNM01FeDJVWE5PUXprd1RGRjJURGxEZVRCTU4xRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRekV3VEROUmRVNURNV1pPUXpZd1REZFNaMDVEZHpCTVNGRjFPVWROWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGd1RrZEJNRXhFVVhaa1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх