EN|RU|UK
 Политика Украины
  6120  156

 "Запрет ввоза украинской кондитерки в Россию - это адресное давление на Порошенко", - политологи

Известные украинские политологи ответили на вопрос: какие последствия будет иметь для Украины запрет ввоза кондитерской продукции на территорию России?

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на газету "Вечерние вести"

Виталий Бала: "Хороший вопрос. Все это имеет отношение к ныне действующему президенту Украины Петру Порошенко. Это, безусловно, вызывает, мягко говоря, обеспокоенность. Готов ли Петр Алексеевич, скажем так, наступить своей песне на горло и не реагировать на тот ущерб, который понесет его бизнес-структура? Кстати бизнес он давно уже грозился продать, и только недавно стало известно, что инвестиционная компания Rothschild займется этим процессом. Но складывается впечатление, что делается это накануне выборов, чтобы политические оппоненты не упрекали Петра Алексеевича в том, что он не выполняет обещаний, которые давал во время избирательной кампании. Потому пока бизнес не продан, и пока имеет к нему президент, безусловно, будет, возникать много вопросов... Надеюсь, что запрет ввоза кондитерской продукции на территорию России не сможет повлиять на принятие решений, которые бы не соответствовали интересам Украины.
Но, так или иначе, эта «карта» может стать фактором влияния, но не основным. Сейчас команда Порошенко начала технологический план «Миротворец». Он включает в себя такие тезисы: украинская армия слабая, а российская сильная. Поэтому воевать мы не можем. А еще у нас слабая экономика. Все эти вещи в логической цепочке и стимулируют внедрение плана "Миротворец".

Константин Матвиенко: "Мы понимаем, что это адресное целевое давление конкретно на президента Украины. Ведь именно Петр Порошенко является главным кондитерским магнатом. Один из известных украинских политологов сказал, что таким образом «они его готовят к переговорам». Это очень точная фраза. Фактически так и есть. И судя по его мирным инициативам, эта подготовка для россиян является успешной.
С террористами ведет переговоры второй президент по поручения пятого президента Украины. Это уже уступка, потому что с террористами в мире переговоры не ведут. Чем это закончится? Это будет зависеть от общества. Если люди если и дальше будут себя вести так жестко и героически, как она себя ведут сейчас, то все будет зависеть от них".

Вадим Карасев: "По моему мнению, не случайно это произошло именно перед переговорами в Минске. Где речь идет о прекращении огня, перемирии, поиску дорожной карты, о выходе из кризиса… Одна из целей - ограничить маневр на переговорах в столице Беларуси. Так что запретом ввоза кондитерской продукции на территорию России просто хотят пощекотать нервы украинскому президенту. Ведь он не просто экспортирует в РФ продукцию своих кондитерских фабрик, но и владеет предприятием в этой стране. Россия бьет по больному месту украинской власти. Это досадный неприятный факт. Президент представляет национальные интересы, а не свой бизнес. Хотя Россия надеется, что он уступит".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: РФ запретила ввоз всех кондитерских изделий украинского производства

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXpNd1RFUlJkamxIUVRCTVdGSm5ibnBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх