EN|RU|UK
 Политика Украины
  12956  87

 НАТО настроено реально помочь Украине, - Яременко

Категоричность заявлений лидеров стран НАТО на саммите в Уэльсе свидетельствует о том, что Украина получит от альянса реальную помощь.

Такое мнение в эфире Радио Свобода высказал украинский дипломат, бывший генеральный консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Страны НАТО помогут Украине военно-техническим снаряжением, - СНБО

По его словам, сейчас сложно сказать, насколько далеко готовы пойти страны НАТО, но они однозначно будут действовать.

«Ситуация динамичная. Полгода назад к нам присматривались: что это за революция, что это за новая власть. Еще месяц назад говорилось, что в любом случае НАТО не может вмешиваться в конфликт Украины с Россией в военном плане. Но сейчас уже мы видим, что даже летальное оружие поражения должно предоставляться и будет предоставляться. То есть изменение риторики настолько ощутимо, настолько заметно, что будет странно, если реальные действия за этим не последуют», - сказал Яременко.

Также читайте: Мы будем помогать Украине: НАТО выделит 15 миллионов евро, - Расмуссен

В Уэльсе в пятницу продолжается второй день саммита стран-членов НАТО. В саммите принимает участие в том числе и президент Украины Петр Порошенко.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх