EN|RU|UK
 Политика Украины
  21498  68

 В Human Rights Watch рассказали о зверствах террористов на Донбассе: мирных жителей пытают и отправляют на каторгу

За малейшую провинность дончан отправляют в так называемые "криминальные бригады".

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на zn.ua, пророссийские террористы на Донбассе пытают мирных жителей и отправляют на принудительные работы за малейшую обиду боевиков или вину, об этом заявили в правозащитной организации Human Rights Watch. В докладе правозащитников говорится о том, что боевики организовали так называемые "криминальные бригады".

За то, что террористы будут считать нарушением порядка, дончане попадают в такие бригады и идут работать на позициях боевиков.

К примеру, за питье пива можно попасть в "криминальную бригаду" и отстраивать разрушенные украинскими военными КПП боевиков больше месяца.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Прожгли паяльником пятки, пробили штыком колени", - Тарута рассказал, как террористы пытали его помощника в "концентрационном лагере". ВИДЕО

28-летний студент рассказал Human Rights Watch, что его обвинили в том, что он пил пиво. За это его избили и заставили работать в "уголовный бригаде" на линии огня между армией Украины и террористами.

Еще один дончанин рассказал, что его сына Дмитрия террористы забрали в середине августа за то, что он якобы нарушил комендантский час. Через три дня после исчезновения парня, один из боевиков рассказал отцу, что его сын будет работать две недели за свой "преступление".

Другой 22-летний парень рассказал правозащитникам, что его схватили террористы за то, что он был пьян. Его отвезли в одно из административных зданий и там долго пытали, а после этого заставили работать на передовой. По словам парня, ему было страшно, поскольку снаряды разрывались рядом с ним.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Human Rights Watch: Террористы на Донбассе похищают медиков, грабят и угоняют "скорые"

В Human Rights Watch говорят, что такие действия террористов - это нарушение прав человека. Военное положение предусматривает возможность введения принудительного труда. Однако он должен четко соответствовать нормам трудоустройства и не быть связанным с боевыми действиями непосредственно.

Ранее правозащитники рассказывали о пытках боевиками "ДНР" и "ЛНР" заложников.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VW1rNVIwTXdUSEpSZFVoNlVtZGtRekV3VEM5UmMwNUhRVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhaSWVsSm5kRU14TUZsRVVtZE9ReXN3V1VSUmRVNURNekJNZURoVFNGWjBXVmMwWjFWdGJHNWhTRko2U1Vaa2FHUkhUbTltVGtOVk1FdzNVWFprUXpFd1dXSlJkV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх