EN|RU|UK
 Политика Украины
  7297  74

 Минюст грозит распустить судей, затягивающих запрет КПУ: "Доказательств достаточно для рассмотрения дела по сути"

По словам министра юстиции Павла Петренко, сторона обвинения предоставила достаточно доказательств для того, чтобы провести слушание дела по сути.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, в Минюсте обещают поставить вопрос об отводе судей, если процесс по Компартии будет затягиваться, сообщил сегодня на брифинге министр юстиции Павел Петренко.

"Министерство юстиции и Генеральная прокуратура подали достаточно доказательств для того, чтобы провести слушание дела по сути. Если слушание будет затягиваться, мы будем ставить вопрос об отводе судей и замене состава суда", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мэр Полтавы, которого обвиняют в коррупции, сбежал из зала суда

Петренко подчеркнул, что затягивание процесса - это тактика, избранная Компартией. "Они идут по ходатайствам, ставят вопрос о том, чтобы отложить рассмотрение дела. У них такая тактика. У них нет обоснованных аргументов против тех исковых требований, которые мы выдвинули, поэтому они и пытаются затянуть рассмотрение дела", - пояснил глава Минюста.

Напомним, на 4 сентября в Окружном административном суде города Киева было назначено продолжение предварительного рассмотрения дела по административному иску о запрете деятельности Коммунистической партии Украины. Однако заседание вновь перенесли - на этот раз по техническим причинам.

Первое заседание Окружного админсуда в процессе против КПУ состоялось 24 июля, на нем истцы поддержали свои исковые требования и сообщили, какими доказательствами будут их обосновывать. Тогда в судебном заседании был объявлен перерыв до 14 августа, во время которого была истребована информация от СБУ и ГПУ по уголовным производствам, которые обосновали бы иск о запрете Компартии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Арестованные на Донбассе члены КПУ дают показания о поддержке террористов, - глава СБУ

14 августа состоялось продолжение предварительного рассмотрения дела, в ходе которого был объявлен перерыв.

VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTbkpSYmpsRGFtWk9RMk13VEdwUmRtUkhUekJaU0ZKblp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх