EN|RU|UK
 Политика Украины
  40130  394

 Кучма в Минске заявил о готовности Киева прекратить огонь: "Мы приехали за миром"

В Минске началось заседание Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. Перед началом встречи представители России и Украины выразили надежду на то, что по ее итогам удастся выйти на подписание конкретных документов.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, в ходе встречи трехсторонней контактной группы экс-президент Украины Леонид Кучма, который представляет Киев на переговорах в Минске, заявил о том, что Украина готова подписать соглашение о прекращении огня, если другие стороны согласны на условия договора.

По его словам, с украинской стороны никаких противоречий нет, если другие стороны будут настроены так же, то обязательно будет подписан документ о незамедлительном прекращении огня.

Он также подчеркнул, что Украина приехала на переговоры за миром. "Мы приехали за миром, чтобы была вера, что пусть не завтра, так послезавтра прекратятся боевые действия, прекратят убивать друг друга", - подчеркнул он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Речь должна идти не о перемирии, а о том, как прекратить боевые действия", - Кучма

Отметим, что источник "Интерфакс-Украина" в контактной группе по мирному урегулированию в Украине сообщил, что в базовый проект резолюции переговоров включены два основных вопроса - прекращение огня сторонами конфликта и обмен военнопленными по схеме "всех на всех".

По его информации в начальном проекте резолюции, стоят два основных вопроса - прекращение огня и обмен военнопленными. Предполагается, что в ходе переговоров в проект резолюции будут внесены дополнения, касающиеся предположительно отвода Киевом войск и усиление мониторинга ОБСЕ. Вопрос о статусе Донбасса может стать предметом обсуждения на следующих переговорах. Вопрос их проведения также предполагается обсудить сегодня", - сказал источник.

Напомним, 4 сентября президент Петр Порошенко заявил, что готов отдать приказ силам АТО о прекращении огня, если на встрече будет утвержден украинский мирный план.

Боевики заявили, что поддерживают мирный план президента России Владимира Путина.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVkRU1GbG1VWFpPUTNkTWVTOVJkamxETVRCWlJGRjBaRU42TUV3M1VYTjBReXN3V1VSU2FUTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх