EN|RU|UK
 Политика Украины
  17593  152

 СБУ задержала разведгруппу "ДНР", которая собирала информацию для российских спецслужб

Контрразведка Службы безопасности Украины ликвидировала на Донетчине преступную группу из числа террористов «ДНР», которая по заданию офицеров ГРУ ГШ ВС РФ вербовала боевиков для вооруженных бандформирований и собирала информацию о силах АТО.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ, переданные группой разведданные российские военные использовали для нападений на украинские позиции.

СБУ установила, что трое задержанных членов группы передавали непосредственно российским разведчикам сведения о местах расположения военной техники, украинских блокпостов, личного состава и вооружении подразделений Вооруженных сил Украины.

"Сотрудники СБУ задержали организатора этой разведывательно-диверсионной группы, гражданина Украины «Ш», 1965 г.р., по кличке «Михей», который лично вербовал наемников, обобщал полученную от сообщников информацию об украинских военных и был связным с российскими офицерами", - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пытаясь скрыть потери живой силы, россияне сбросили в шахту на Луганщине несколько десятков тел военных РФ, - СНБО

Кроме того, отмечается, что на связи с русскими была и гражданка С., 1972 г.р., по кличке «Черная вдова», которая в мае с.г. организовывала так называемый «референдум» в Мариуполе: "В составе группы она собирала разведывательную информацию и сведения о местных жителях, готовых к диверсионной работе и выполнению задач по дестабилизации обстановки в населенных пунктах, из которых были выбиты боевики".

"Разведывательные данные по организации охраны морской границы Украины, украинских военных в Мариуполе и Новоазовске собирал руководитель одной из областных государственных структур, известный террористам «ДНР» и российским офицерам по прозвищу «Рыбак»", - сообщили в СБУ.

СБУ также установила, что задержанные причастны к вооруженным нападениям на воинскую часть и городское управление милиции в Мариуполе в мае с.г.

В рамках уголовного производства по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины осуществляются оперативно-следственные действия.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmIyUkRVakJMVGpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх