EN|RU|UK
 Политика Украины
  28035  295

 Депутаты Госдумы готовят иск к Украине на миллиард долларов за "систематические обстрелы"

Депутаты Государственной думы РФ намерены подать иск к Украине в международные суды из-за обстрелов территории России со стороны Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет газета "Известия".

В частности, депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) направил запрос главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину о предоставлении материалов следствия относительно "обстрелов" со стороны Украины территории Ростовской области.

В результате "систематических обстрелов", как пишет издание, есть "погибшие, раненые, имуществу россиян нанесен ущерб и их жизни подвергаются постоянной угрозе".

По утверждению издания, "очередной снаряд, прилетевший со стороны Украины, разорвался 4 сентября в районе пункта пропуска "Волошино" Ростовской области".

"До этого приграничные территории регулярно подвергались обстрелам со стороны Украины как артиллерией, так и из стрелкового оружия. В августе неоднократно происходили обстрелы, в частности в районе КПП "Гуково" или села Куйбышево…", - пишут "Известия".

"До августа, по сообщениям правительства Ростовской области, территория России 16 раз подвергалась обстрелам, в результате которых один человек погиб и 9 были ранены. Большому количеству граждан был нанесен имущественный ущерб", - говорится в статье.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Я могу вам помочь в сюжете о лжи русских СМИ": вдова погибшего в Украине российского военного испортила интервью НТВ. ФОТО

Депутат Худяков после получения материалов СКР намерен совместно с пострадавшими и при поддержке органов власти подготовить иск в международные судебные инстанции к Украине на $1 миллиард, который станет компенсацией российским гражданам.

"Наша территория регулярно подвергается обстрелам. Есть погибшие, раненые, многим нанесен материальный ущерб. Соседнее государство должно ответить за эти преступления, а международное сообщество дать свою оценку таким действиям", - заявил депутат Госдумы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Идут бои в районе Дебальцево. РФ продолжает обстреливать из "Градов" и "Смерчей" позиции украинских войск, - ИС

"При этом у нас есть причины думать, что обстрелы производились целенаправленно. В батальонах нацгвардии массово служат радикалы, отличающихся сильными антирусскими настроениями. Они совершили уже много преступлений против мирного населения, в том числе убили на территории Украины четырех российских журналистов", - утверждает Худяков

В самой Ростовской области "Известиям" рассказали, что украинские снаряды продолжают разрываться на территории России.

Как известно, Донецкая и Луганская области Украины несут огромные человеческие и материальные потери из-за боев, начатых сепаратистами, которых вооружила вплоть до тяжелой техники Российская Федерация. Частично разрушены города, дороги и мосты, нарушена инфраструктура, погибают мирные жители.

Кроме того, с территории Российской Федерации регулярно ведется огонь по украинским военным и добровольцам, участвующим в антитеррористической операции на Донбассе - о чем сообщает в ежедневных сводках СНБО Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNME1GbElVWFZ1ZWxGMmRFTjRNRmxJVW1kMFIwRXdURmhSZFRONlVXczVReXN3V1VoUmRFNUhSREJNZWxGelNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх