EN|RU|UK
 Политика Украины
  4608  38

 6 спасателей погибли в зоне АТО, 14 - ранены, еще 1 находится в плену, - ГСЧС

За период проведения восстановительных работ на Востоке Украины погибли 6 спасателей, 14 ранены, еще 1 находится в плену.

Об этом сообщил председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский на брифинге в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинские спасатели доставили более 1200 тонн гуманитарной помощи для жителей Востока Украины, - ГСЧС

"На сегодняшний день за все время ранено 14 сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 6 погибли во время выполнения своих обязанностей, судьба одного неизвестна, он в плену", - сказал он.

Бочковский рассказал, что случаи похищения спасателей на Донбасе неодиночные, кроме того, террористы регулярно обстреливают пожарные машины. При этом он заметил, что согласно Женевской конвенции работников и технику ГСЧС никто не имеет права захватывать и обстреливать.

Также читайте: Украинцы считают слабой политику Порошенко по урегулированию ситуации на Донбассе, - опрос

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkQ01Fd3ZVWE5PUjBJd1RFUlNaM1JETVRCTWRsRjFTSHBSYTA1RE9UQlpURkYxVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCWlNGSm5kRU0wTUZsbVVYUmtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RDOVJkR1JIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQkxTRkZyWkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх