EN|RU|UK
 Политика Украины
  12331  206

 Меркель: НАТО будет искать политический путь решения конфликта в Украине

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила намерения НАТО искать политический путь урегулирования конфликта в Донбассе и не прибегать к военным мерам.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом передает Deutsche Welle.

"Мы хотим мирного решения и, конечно, готовы говорить об этом с Россией", - заявила глава правительства ФРГ вечером в четверг, 4 сентября, на саммите НАТО в Уэльсе.

Вместе с тем Меркель подчеркнула готовность к дальнейшим санкциям в отношении Москвы. По ее словам, с помощью дополнительных штрафных мер запад готов "подкрепить свои политические требования".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Мы ценим истинное партнерство", - после саммита комиссии Украина-НАТО Порошенко выступил с заявлением

Кроме того, канцлер высказалась за более интенсивное сотрудничество между НАТО и Украиной, но в то же время дала понять, что Киеву не стоит надеяться на скорое вступление в Североатлантический альянс. "О членстве в НАТО речи не идет", - заявила Меркель.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Будем увеличивать украинский оборонный сектор до уровня НАТО, - Расмуссен

Напомним, на саммите Североатлантического альянса страны-члены НАТО поддержали украинский мирный план и призвали Россию изменить свой курс военной интервенции и поддержки сепаратистов на активные шаги по деэскалации ситуации на востоке Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGpCS00xRnJUa05wTUVvMU9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх