EN|RU|UK
 Политика Украины
  20366  79

 На Львовщине провели международные военные учения

На базе Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного состоялась командно-штабная фаза многонациональных учений «Светлая лавина - 2014».

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины, в течение трех дней военнослужащие Вооруженных сил Румынии, Словакии, Венгрии и Украины совершенствовали навыки по применению многонационального инженерного батальона при ликвидации последствий стихийного бедствия в бассейне реки Тиса.

В ходе первой фазы учений, которая состоялась на Львовщине, военнослужащие должны были оценить обстановку, принять решение на применение подразделений многонационального инженерного батальона при ликвидации последствий стихийного бедствия и организовать перемещение подразделений батальона в определенные районы.

Выполнение этих задач происходило с помощью программного средства имитационного моделирования JCATS. Настройка и работу этой сложной системы обеспечили специалисты 270-го отдела имитационного моделирования боевых действий Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Учения "Быстрый трезубец" не являются ответом на ситуацию в Украине, - Госдеп США

В качестве операторов средств имитационного моделирования работали курсанты Академии сухопутных войск. Их отбор происходил, в первую очередь, с учетом знаний английского языка и специальности. Большинство будущих офицеров, которые приняли участие в учениях, обучаются на факультете подготовки специалистов инженерных войск. Перед началом обучения курсанты прошли интенсивную подготовку по использованию соответствующего программного обеспечения, а также изучили специфику работы штабов и действий подразделений по стандартам стран-членов и партнеров Североатлантического договора.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Армия России проведет военные учения на границе с Казахстаном

Вторая фаза учений, предусматривающая отработку практических действий на реальной инженерной технике, будет происходить в одном из возможных районов выполнения задач на реке Тиса в Закарпатской области.

Международный инженерный батальон "Тиса" при участии подразделений Румынии, Словакии, Венгрии и Украины создан в 2002 году с целью предотвращения и быстрого реагирования на угрозы наводнений и ликвидации последствий стихийных бедствий, которые постоянно угрожают странам Карпатского региона.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Россия начала авиаучения вблизи границы с Украиной, - СНБО. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRWms1RFV6Qk1XRkYyWkVONk1GbEVVWFZPUjFCbVRrTllNRXhFVVhWMFEzY3dXVVJSZGpsRGR6QlpURkpxVGtNeFprNURZakJaZWxGemRFTXJNRXhNVW1sa1F6UXdURE5SYzBoNlVXOU9SMFF3VEhwU2FUbERPVEJNYWxKcU0zcFJiMlJETnpCTU4xRnpkRU4zTUV4eVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх