EN|RU|UK
 Политика Украины
  34308  434

 Главари террористов "ДНР" и "ЛНР" заявляют о готовности прекратить огонь

Лидеры боевиков заявляют о готовности прекратить огонь, если власти Украины подпишут план урегулирования ситуации на востоке страны.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Интерфакс-Украина, главы самопровозглашенных террористических Донецкой и Луганской "народных республик" заявили о готовности отдать приказ о прекращении огня на востоке Украины в случае достижения 5 сентября договоренностей и подписания представителями Киева плана политического урегулирования конфликта.

"Готовы 5 сентября в 15.00 мск отдать приказ о прекращении огня, в случае если удастся достичь договоренности и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта ", - говорится в совместном заявлении главарей террористов "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко готов отдать приказ о прекращении огня: "Завтра может начаться имплементация мирного плана". ВИДЕО

При этом, отвечая на вопрос о готовности прекратить огонь в ответ на одностороннее прекращение огня силами антитеррористической операции, А.Пургин сказал: "Посмотрим, как они будут соблюдать свое прекращение огня. Если действительно огонь прекратится с их стороны, может быть, и мы прекратим огонь".

Кроме того, главы "ДНР" и "ЛНР" заявили, что в пятницу в Минске представят "на рассмотрение контактной группы свои предложения о режиме прекращения огня, в которых будут детально прописаны гарантии соблюдения этого режима сторонами конфликта".

Ранее в четверг находящийся на саммите НАТО в Ньюпорте президент Украины Петр Порошенко допустил, что решение о двустороннем прекращении огня на востоке Украины может быть достигнуто контактной группой в результате переговоров в Минске в пятницу. "Завтра в 14:00, если это будет подтверждено, если встреча состоится, я обращусь и дам поручения руководству Генерального штаба о двустороннем прекращении огня, и мы надеемся, что имплементация мирного плана будет начата завтра", - сказал глава украинского государства.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские воины уничтожили зенитную установку террористов под Мариуполем, - пресс-центр АТО
П.Порошенко добавил, что первый шаг к миру - это прекращение огня, а также решительные действия, которые будут способствовать разоружению, общенациональному диалогу, принятию соответствующих законодательных актов для установления стабильности в Луганской и Донецкой областях.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmRqbERNVEJaUkZGMFpFTTRNRXhxVW1kT1F6UXdURlk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх