EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  38037  162

 Более 40 "грузов 200" пришло в Дагестан. Место смерти не указано, никакой ответственности государство не несет, - правозащитница

Председатель правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова поговорила по поводу гибели российских солдат в Украине с высокопоставленными офицерами Генерального штаба РФ, в том числе с двумя заместителями министра обороны России, Николаем Панковым и Русланом Цариковым.

Она задала им много вопросов, в частности, с чем связана такая закрытость министерства обороны России, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода".

"От лица председателя Комитета солдатских матерей Ставропольского края Богатенковой и двух членов Президентского совета мы представили список погибших и свидетельства того, что они погибли именно на Украине. Нам ответили, что встревожены информационной войной, развязанной против военных. Они говорили, что, когда в военных частям родителям не отвечают на запросы, это означает, что местное командование не очень умное, а министерство обороны тут ни при чем. Мне кажется, такие уклончивые ответы говорят о том, что военные сами не очень владеют ситуацией и что они пользуются слабостью гражданского общества в России. Мы знаем, что сейчас в армии многие контрактники отказываются исполнять непонятные приказы. Много людей сейчас гибнет - в той же 18-й бригаде много погибших, более 40 "грузов 200" пришло в Дагестан. Место смерти не указано, уголовные дела не возбуждены, никакой социальной ответственности государство не несет за смерть кормильца. И когда комбриг приехал и выстроил всех, чтобы отправить очередную партию на Украину, он спросил, кто отказывается ехать. Вышло 40 человек. Тогда он стал угрожать, говорить об уголовной ответственности (что неправда!), говорил, что ими теперь займется ФСБ. Но 5 человек все-таки имели мужество обратиться в Комитет солдатских матерей к Богатенковой, которая с ними отправилась в военную прокуратуру. На Богатенкову тоже оказывается давление, да и мне на твиттер поступают угрозы", - рассказала Полякова.

Смотрите также: "В город везут 30 цинковых гробов. Это новая Чечня", - разговор жен костромских десантников. ВИДЕО


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRnNUa04zTUV4UVVYUmtSMEl3V1V4UmMwNURPV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх