EN|RU|UK
 Политика Украины
  65653  275

 Сегодняшний день войдет в историю как начало новой Холодной войны между Западом и Россией, - Der Spiegel

Обозреватель пишет, что нового военного противостояния можно было бы избежать, если бы Россия этого хотела.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на zn.ua, сегодняшний день, 4 сентября, войдет в историю как начало новой Холодной войны между Западом и Россией. Об этом сегодня пишет Якоб Аугштейн на страницах Der Spiegel.

Почти 25 лет длилось перемирие между Москвой и Вашингтоном, которое теперь оказалось временным. "Сумасшедшая логика военных" опять будет определять политику в Европе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российская военная агрессия угрожает миру, - Кэмерон на саммите НАТО

"Этого можно было избежать, если бы хоть кто-то захотел. Россия не хочет, а мы на Западе не можем отступить. "Это танго для двоих", - как-то охарактеризовал отношения США и СССР Рональд Рейган. И теперь мы идем под руку в прошлое. А за собой мы оставили обломки 25-летней политической разрядки", - пишет автор.

Обозреватель напоминает, что логика Холодной войны заключается в тезисе: "Жди от врага худшего". В период затишья никто не ожидал, что Владимир Путин аннексирует Крым.

"Но если бы он этого не сделал, то мог бы идти в отставку уже сегодня", - считает автор.

Западу, в свою очередь, надо было вовремя понять, что слов беспокойства не хватит. Только сейчас президент США Барак Обама отправился в Эстонию уверять более слабых в военном смысле союзников в своей поддержке.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В сегодняшней резолюции НАТО Украина получит четкую поддержку, - Порошенко

Сегодня на саммите Альянса в Великобритании Генсек НАТО обвинил Россию в прямой агрессии против Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх