EN|RU|UK
 Политика Украины
  4022  62

 Россияне вновь обстреляли погранпункт "Красная Таливка" из артиллерии, - СНБО

Россияне обстреляли пункт пропуска «Красная Таливка» Луганской области с целью оттеснить пограничников от линии границы на этом участке.

Огонь велся из села Прогной Ростовской области РФ, сообщил 4 августа в ходе традиционного брифинга представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В "котле" под Иловайском погибло более 100 украинских воинов: многие числятся пропавшими без вести

После первого артобстрела в 22: 00 российский беспилотник провел разведку района и залетел на территорию Украины на 3 км. После этого обстрелы продолжились. Это уже не первый артобстрел этого пункта пропуска, который на данный момент официально не действует.

Также читайте: Российские войска намерены захватить север Луганской и юг Донецкой областей, - СНБО

"Такими действиями россияне пытаются оттеснить пограничников от линии границы на этом участке, однако подразделения Госпогранслужбы продолжают его контролировать и оборонять", - отметили в СНБО.

Также артиллерийские удары по силам АТО со стороны РФ нанесены в районе сель Дмитриевка и Победа Новоайдарского р-на Луганской области.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzlrUTJRd1NraFJibTU2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх