EN|RU|UK
 Политика Украины
  4674  52

 Порошенко вынес на рассмотрение Рады законопроект о создании Национального антикоррупционного бюро

Президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады как неотложный проект Закона «О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции», которым предлагается создать Национальное антикоррупционное бюро.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе главы государства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Иван Иваныч, вы же бомж! Откуда у вас дом и дача?": Яценюк проведет мониторинг уровня жизни чиновников

Согласно проекту документа, Национальное бюро создается как государственный правоохранительный орган, на который возлагается предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие уголовных правонарушений, отнесенных к его компетенции.

Задачей Национального бюро предлагается определить противодействие криминальным коррупционным правонарушениям, которые совершены должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, и представляют угрозу национальной безопасности.

Также читайте: За полгода в Украине ликвидировали 37 конвертационных центров

Согласно законопроекту, основными функциями вновь созданного государственного органа должны стать досудебное расследование отнесенных к его подследственности уголовных правонарушений и проведения оперативно-розыскных мероприятий.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NMUYyZEVNdk1GbEVVWFowUXpFd1RISlNaMjU2VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazVPREJLVEZGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх