EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  16037  84

 Российская агрессия против Украины стала сигналом к пробуждению НАТО, - Расмуссен

Вторжение армии на территорию Украины стало сигналом, который пробудил НАТО.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сказал Генеральный секретарь Альянса Андрес Фог Расмуссен на открытии саммита оборонной организации в Великобритании.

"Российская агрессия против Украины стала сигналом к пробуждению. Она напомнила нам всем, что есть правда, есть стремление преуспевать и есть угрозы всему этому, которым необходимо противостоять", - сказал Расмуссен.

Он добавил, что угроза со стороны России подтвердила, что НАТО не является ненужным пережитком Холодной войны, а действительно нужной организацией для совместной обороны в Европе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: НАТО должно помочь Украине в борьбе с российской военной агрессией, - министр национальной обороны Польши

"Саммит в Уэльсе - это саммит в критическое время. Мы примем специальный план, который сделает наши вооруженные силы быстрее, мощнее и мобильнее. У нас уже есть оружие, экспертиза и разведка, которая нам нужна. Но в ближайшее время нам будет нужна также дополнительная инфраструктура в Восточной Европе", - сказал Генеральный секретарь НАТО, отметив, что Альянс будет углублять свое сотрудничество с Украиной.

К участию в саммите приглашен президент Украины Петр Порошенко. Ожидается, что будут рассмотрены вопросы долговременного партнерства с Киевом и новые программы в таких отраслях, как командование и контроль, логистика, помощь раненым, подготовка личного состава и т. д.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2VGtOM01GbElVWFpPUjBRd1dVaFNaMlJETVRCTU1IWk1PVWRDTUV4RVVYWk9Remd3VEdwU1oyNTZVVzVrUTFFd1MweFJibTU2VVd0MFF6RXdUSFpSZFU1RE5qQk1OMUZ6WkVkQk1FeHFVbWQwUTNjd1RETlJkVTVIVUdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх