EN|RU|UK
 Политика Украины
  5371  47

 НАТО должно помочь Украине в борьбе с российской военной агрессией, - министр национальной обороны Польши

Украина не сможет самостоятельно защитить себя от российской агрессии и поэтому нуждается в помощи НАТО.

Об этом в эфире телеканалу TVN24 заявил в четверг министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Ситуация в Украине дошла до такого пункта, что в случае непредоставления ей реальной помощи (реальной в разных сферах, речь идет не только о военной помощи) Украина не сможет сама себя защитить", - считает Семоняк.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Польша собирается убедить НАТО помочь Украине оружием

По его словам, Польша ждет, что двухдневный саммит НАТО, который начинается в четверг в Ньюпорте, рассмотрит ряд вопросов о помощи Украине. Говорится о поддержке в реформировании Вооруженных Сил Украины и предложений военной помощи для Киева.

По убеждению Семоняка, решение о помощи Киеву должно быть общим целого Альянса, а не отдельных стран-членов. "Украина имеет настолько огромные финансовые и другие проблемы, что одна страна не в состоянии помочь. Ждем, что НАТО серьезно этим займется и в вчерашних заявлениях в Таллинне президент Барак Обама поднимал эти вопросы", - подчеркнул руководитель польского оборонного ведомства.

Он считает, что американцы уже поняли - "если сейчас не помочь Украине, то будем иметь дело с постепенным ухудшением ситуации, поскольку Украинское государство сейчас находится на грани своих возможностей".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Мы убиваем братьев", - в российском Санкт-Петербурге взломали электронный рекламный щит. ВИДЕО

Семоняк отметил, что президент РФ Владимир Путин тоже ждет результатов саммита в Ньюпорте и того, насколько решительно настроен Запад. Он подчеркнул, что период, когда НАТО трактовал Россию как партнера, завершился.

"Считаю, что путь, когда НАТО в течение многих лет считал Россию партнером, уже завершился. Даже самые большие симпатики России это понимают", - подчеркнул польский правительственный чиновник. Он считает, что своими действиями за последние несколько месяцев Россия потеряла доверие к себе и сейчас сложно быть уверенным в ее настоящих намерениях.

Семоняк проинформировал, что во время саммита он проведет встречу с министром обороны Украины Валерием Гелетеем.

Смотрите также: "Был взрыв. Страха не было. Был шок. Кого видели, того спасали", - пограничники с катера, обстрелянного российскими террористами. ВИДЕО

Напомним, во время саммита НАТО в Великобритании будут рассматриваться пять приоритетных вопросов: кризис в Украине и отношения с Россией, будущие отношения с Афганистаном, ответы на новые угрозы, укрепление поддержки вооруженных сил; укрепление партнерства. Украинскую делегацию на саммите будет возглавлять Президент Петр Порошенко. Россия не приглашена для участия в саммите НАТО.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх