EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  9889  195

 В России уверяют, что контракт на поставку "Мистраля" остается в силе

Россия не получала каких-либо документов от французской стороны по поводу разрыва контракта на поставку российским ВМФ вертолетоносцев "Мистраль" и, следовательно, контракт остается в силе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на "Интерфакс".

"Работа по этому контракту продолжается. Наши люди там работают, обучение экипажей продолжается. Россия свои обязательства по этому контракту полностью выполняет", - заявил в четверг заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев.

Вместе с тем, по его словам, разрыв контракта по "Мистралям" для российской системы вооружений абсолютно не критичен.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Франция считает, что сейчас "нет условий" для поставки первого "Мистраля" России

В среду администрация президента Франции Франсуа Олланда по итогам заседания французского Совбеза распространила коммюнике, согласно которому глава государства в связи с развитием ситуации в Украине признал недостаточными на сегодняшний день условия для передачи России первого "Мистраля".

Российский МИД уже усомнился в надежности Франции как партнера после этого заявления. Заместитель директора департамента информации и печати министерства Мария Захарова на своей странице в Facebook даже назвала решение Франции "прогибом под нажимом Штатов".

Министр же иностранных дел Украины Павел Климкин приветствует решение руководства Франции.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlJaazVEYXpCWlJGRnpUa001TUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх