EN|RU|UK
 Политика Украины
  9079  88

 Активисты призывают мир признать «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями и преследовать их спонсоров

Украинские и международные общественные активисты призвали сегодня международное сообщество признать вооруженные сепаратистские группировки «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» террористическими организациями.

На пресс-конференции в Киеве, которую организовала общественная инициатива «Евромайдан SOS», в частности, эксперт по международной безопасности Лада Рослицкая из Канады заявила, что такое признание будет иметь положительные последствия. «Для стран будет легче распространять юрисдикцию на террористическую деятельность, которую мы так часто наблюдаем, замораживать активы не только самих террористов, но и их спонсоров, в том числе идеологических и финансовых. Последствия такого решения будут очень значительными», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Укринформ».

Эксперт отметила, что, согласно резолюции Совета безопасности ООН 1373, люди и организации, которые поддерживают террористов морально, идеологически и финансово, также могут быть признаны террористами. В этом контексте она обратила внимание на деятельность Партии регионов и Коммунистической партии Украины. Рослицкая, кроме того, выразила убеждение, что признание «ЛНР» и «ДНР» сторонами, которые могут принимать участие в переговорах, «в значительной степени угрожает территориальной целостности Украины и мировые следующих поколений». На пресс-конференции также обнародовали интервью с человеком, который два месяца подвергалась пыткам в плену сепаратистов в Краматорске.

Кроме того, на ней выступила Елена Рыбак - жена убитого сепаратистами Владимира Рыбака, депутата городского совета Горловки. Она напомнила, что ее муж первый поставил вопрос о том, что на Востоке Украины воюют не только «ополченцы», а именно международные террористические организации, которые финансируются из-за границы, сообщили в «Евромайдан SOS». Вооруженные сепаратистские группировки «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» признала террористическими организациями Генеральная прокуратура Украины. Это было еще до того, как «ДНР» пережила ряд расколов, в результате которых в настоящее время действует несколько группировок с этим названием, а также группировка «Новороссия».

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх