EN|RU|UK
 Политика Украины
  45796  176

 Днепропетровские депутаты не захотели вернуть дом государству и получили повестки в армию, - журналист

Сегодня депутаты Днепропетровского горсовета не захотели возвращать в государственную собственность здание бывшего Дома ученых. После этого военком лично вручал повестки депутатам прямо в сессионном зале.

Об этом в своем "Фейсбуке" пишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Он отмечает: "Сегодня утром сессия горсовета Днепропетровска не поддержала предложение Днепропетровской ОГА о передаче в государственную собственность здания бывшего Дома ученых на улице Куйбышева, 2.

Это здание за долги в свое время когда-то приватизировали структуры местные бизнесмены - называют Михаила Соколова. А в 2014-м новые областные власти это здание отсудили, и предложили горсовету передать его в собственность государства. Я зашел в кабинет к зампреду Днепропетровской облгосадминистрации Геннадию Корбану, когда в нем сидел депутат горсовета Багдасарян, и услышал такой монолог Корбана на очень повышенных тонах:

«Вы здесь не власть! Вы мне не друзья! Мои друзья сейчас лежат под Иловайском, они с оружием защищают нашу область, в которой вы за их спинами тихо пилите бабло и дома! Какое право вы имеете что-то не отдавать государству, за которое погибают люди! Я тебе обещаю - вы все поймете, какую цену за это государство наши солдаты! Поймете и прочувствуете! Я тебе выдам халат - к нам едет еще один рефрижератор с телами из Иловайска, и ты поедешь его разгружать! На руках будешь носить, чтобы ты понял цену своих голосований! Пока не разгрузишь, с тобой как с человеком общаться не буду! Пошел вон!»

Багдасарян вышел. А Святослав Олийнык, еще один зампред обладминистрации сказал: «Я тоже с ними пойду. Я в прокуратуре часто ездил на смерти. Соберу все фракции, кого надо откачаем. Халаты есть на всех».

Через час после провала передачи государству Дома ученых, военком Днепропетровска вручил повестки в армию всем депутатам горсовета, руководству горисполкома, включая мэра города Ивана Куличенко".


Читайте на «Цензор.НЕТ»: На сессию Днепропетровского горсовета пришел военный комиссар: повестки депутатам вручали в сессионном зале

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXBVVVhaa1F6RXdUQzlTWjBZdlVYTTVReXN3V1VSUmRuUkRNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх