EN|RU|UK
 Политика Украины
  67841  323

 Немецкие врачи отказались лечить наиболее тяжелораненых украинских бойцов

Немецкие врачи, прибывшие в Украину, чтобы помочь транспортировать украинских солдат, отказали 17 тяжелораненым кандидатам в лечении.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом сообщил полковник медицинской службы Виталий Андронатий.

"Вместо этого, они выбрали тех, кто менее серьезно ранен и кому нужен более короткий срок реабилитации", - отметил полковник.

"Немецкие врачи пришли и сказали : " Мы не будем принимать их", - рассказывает Андронатий. - Не мы (украинцы), диктовали условия".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Германия возьмет на лечение 20 тяжело раненых под Иловайском украинских бойцов, - Богомолец

По его словам, украинские врачи отобрали 22 кандидата, которые были "чрезвычайно тяжело ранены", в соответствии с соглашением.

Среди них были и те, кто пострадал в недавней битве под Иловайском, где украинская армия и добровольческие батальоны находились в ловушке в течение дня.

Немецкие врачи констатировали, что военнослужащим, которых избрала Украина, нужно чрезмерно дорогое и сложное лечение, поэтому они выбрали раненых с легкими травмами, сообщил Андронатий.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Родителям трижды сообщали о его смерти, но он борется за жизнь", - тяжелораненый доброволец Роман Сокуренко продолжит лечение в Германии. ВИДЕО

Он отметил, что немецкие врачи приняли только пять солдат, предложенных Украиной, а остальных выбрали сами.

Он также пожаловался на то, что Германия изменила место лечения раненых.

"Нам сначала сказали, что их направят в лучшие клиники, однако они оказались в военных госпиталях", - сказал Андронатий.

Представитель канцлера Штеффен Зайберт не отвечает на многочисленные запросы с просьбой прокомментировать ситуацию.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Медикаменты, одежда, продукты есть. Работает даже библиотека", - более 60 бойцов сил АТО лечатся в госпитале Минобороны в Киеве. ВИДЕО

В то же время, пресс-секретарь министерства обороны Германии Борис Наннт сообщил, что критериями отбора были сложность травм, а также доступность совместного лечения и возможности украинских больниц.

Напомним, во вторник вечером спецрейс немецких военно-воздушных сил прибыл в Германию из аэропорта Борисполь, где принял на борт раненых в АТО украинских военных.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNM01FeFlVbWc1UXpFd1RETlJkVTVETVdaT1ExUXdURmhTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNME1GazVPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх