EN|RU|UK
 Политика Украины
  8380  55

 СБУ возбудила уголовные дела против 3 депутатов Днепродзержинска за сепаратизм

Служба безопасности Украина открыла уголовное производство против 3 депутатов районных советов города Днепродзержинск за сепапартизм.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В частности сообщают, что 28 августа депутаты организовали антиукраинскую акцию, участники которой покрасили в цвета "георгиевской ленты" стелу с надписью "Днепродзержинск" и памятный знак в честь памяти погибшим в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Также читайте: В Николаеве арестованы 4 человека, подозреваемые в совершении терактов

Кроме этого, чиновники призывали местных жителей к нарушению территориальной целостности Украины.

Так, в рамках уголовного производства, начатого по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины, проведены обыски по местам жительства и офисами этих лиц, во время которых были изъяты две гранаты РГД-5, взрывчатка, экземпляры агитационной газеты "Новороссия" и бюллетени-агитки "Прометей".

Смотрите также: СБУ задержала террориста "ЛНР" по кличке Боцман, который выслеживал проукраински настроенных "земляков". ФОТО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkQ01FeFlVWFk1UTNjd1dVUlJjMDVIUXpCTWFsRjBPVU00Wms1RFVUQk1NMUpuZEVNME1GbE1VWFJrUjBFd1dVUlJkblJIUVRCTWFsSm5aRWRETUV4cVVtZzVRekV3V1VoUmRYUkRkekJaT0djd1REZFJkamxETVRCWlJGRnpUa2RITUV4cVVtb3plbEZ2WkVOU01FdE9PREJLY2xGelRrTTRNRXhZVVhaa1IwSXdUSEpSZG5SRE1VbERhbEZzVGtNNU1FeFlVWFk1UjBFd1REZFJkRTVETXpCTVdGSm5Ua015TUV4cVVYWmtSMEl3VEc5dw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх