EN|RU|UK
 Политика Украины
  32139  119

 У Путина назвали вопрос статуса "юго-восточных" территорий Украины второстепенным

Так называемый "план Путина" по урегулированию конфликта на Донбассе, который "набросал" президент РФ в среду, представляет собой предложения по неотложным мерам, а статус Донецкой и Луганской областей не является первоочередным вопросом.

Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс

"Это не исчерпывающий план. Это предложение по первоочередным мерам, а все остальное - это уже вопрос дальнейших переговоров", - так объяснил спикер Кремля отсутствие каких-либо упоминаний в плане о дальнейшем статусе территорий Восточной Украины.

Также читайте: Очередной "план" Путина по Донбассу - попытка очковтирательства для международного сообщества, - Яценюк

Песков в очередной раз подчеркнул, что главной целью предложений президента России является "прекращение кровопролития и стабилизация обстановки на юго-востоке Украины".

При этом кремлевский пресс-секретарь отметил, что Россия не собирается никому "вменять" данный план. "Это не является догмой, на которой кто-то настаивает и которую пытаются вменить кому-то. Он [план] может быть взят за основу целиком, может частично. Главное, чтобы стороны конфликта как можно скорее прекратили огонь и перешли к переговорам", - сказал Песков.

"Он был озвучен на весь мир", - добавил Песков, отметив, что теперь российская сторона ждет реакции.

Также читайте: Путин озвучил договоренности с Порошенко: террористы должны прекратить наступательные операции

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJkamxETVRCWlJGRjBaRU42TUV3M1VYTjBReXN3V1VSU2FUTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх