EN|RU|UK
 Политика Украины
  45922  273

 Авантюра Путина на Донбассе принесла горе еще в четыре российские семьи: стало известно о новых погибших солдатах РФ

Становится известно все больше случаев ранения и гибели российских военнослужащих. Предполагается, что они были в Украине.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на "Эхо Москвы", новый груз 200 был доставлен в Мурманскую область. Привезли тела трех погибших, это сообщила правозащитник Елена Васильева, которую цитирует агентство Флешнорд. Источники местных СМИ в Печенгском военном госпитале сегодня подтвердили эту информацию.

Ждут скорбного груза сегодня в селе Кува Кудымкарского района Пермского края. Погиб 26-летний солдат Василий Караваев. Родственникам сообщают противоречивые версии - либо он получил ранение на российско-украинской границе, либо в бою под Донецком, пишет издание "Парма-новости".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "В город везут 30 цинковых гробов. Это новая Чечня", - разговор жен костромских десантников. ВИДЕО

Ранее мама 20-летнего Антона Туманова, жителя города Козьмодемьянска Республики Марий Эл, рассказала "Новой газете", что ее сына привезли в закрытом гробу. Она уверена, что он погиб на Донбассе. По ее словам, служить по контракту Антон пошел из-за денег - не мог найти работу. Но зарплату за полтора месяца службы он так и не получил, рассказывал, что сухпайки не выдают, полевой кухни нет, питается «дошираком». Женщина сказала,что ей даже пришлось отправлять деньги сыну - со своей зарплаты санитарки в пять с половиной тысяч. Никаких выплат в связи со смертью сына во время боевых действий она не получит.

Десантник Николай Козлов вернулся в Москву живым. Но теперь он инвалид до конца жизни - молодой человек лишился ног. Ранее он был в Крыму.

Сколько таких молодых людей, которые остались инвалидами, и сколько погибших - точных данных нет, говорится в сообщении. Однако ранее газета "Псковская губерния" опубликовала расшифровку диалогов действующих военнослужащих псковской 76-й десантно-штурмовой дивизии. Из разговора следует, что 20 августа они попали под обстрел в Донецкой области, погибли около 80 военных.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Более 2000 военных РФ было убито только в августе, - основатель группы "Груз-200 из Украины в Россию"

Другую цифру назвал советник главы Минобороны Украины Александр Данилюк - около двух тысяч. Официально Минобороны РФ заявляет, что в Украине нет российских войск.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх