EN|RU|UK
 Общество
  10120  45

 "Автомайдановцы" объединились с "афганцами": в Полтаве создали собственный добровольческий батальон

Новый батальон формируют на базе Министерства обороны. Его организаторами выступили ОО "Полтавский автомайдан" и местное отделение Союза ветеранов войны в Афганистане.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает местное издание "Новости Полтавщины".

Основные задачи "Лтавы" - надлежащая охрана и оборона объектов повышенной техногенной опасности в Полтавской области, а также тех объектов, которые могут стать целью террористических атак, - мостов, автодорог и железнодорожных узлов. Новое формирование также берет на себя защиту гражданского населения от противоправных посягательств, выявление и препятствование проявлениям сепаратизма, экстремизма и терроризма; выполнение задач в зоне АТО, которые будут поставлены руководством нашего государства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Мариуполе создается спецбатальон территориальной самообороны города, - ДонОГА

Батальон "Лтава" будет состоять из добровольцев, прошедших специальное обучение. "Мы являемся тем форпостом, за которым начинаются Харьковская, Луганская, Донецкая области. И поэтому я с уверенностью говорю, что Полтавская область, вместе с Днепропетровской и Запорожской, станет щитом, который убережет Украину от агрессивной российской армии", - заявил председатель "Полтавского автомайдана" и глава "Лтавы" Андрей Баранов.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх