EN|RU|UK
 За рубежом
  5895  74

 На саммите НАТО Грузия попросит о членстве - президент Маргвелашвили

Президент Грузии Гиорги Маргвелашвили заявил сегодня, что его страна попросит о членстве в Североатлантическом союзе на саммите НАТО, который состоится в Великобритании завтра и послезавтра.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на radiosvoboda.org. Выступая в исследовательском центре «Чатам-Хаус» в Лондоне, он добавил, что осознает: решение об этом принимаются не так просто. В союзе НАТО ранее заявляли, что на этом саммите решений о новых расширения Североатлантического союза не будут принимать. Но, как сообщали, НАТО предложит Грузии на саммите «существенный пакет» мер сотрудничества, которые помогут стране приблизиться к Североатлантическому союзу.

Смотрите: Грузины на границе заставили россиянина снять "колорадскую" ленточку: "Снимай, родной, а то у меня уже нервов нет. Уважение надо иметь". ВИДЕО

Грузия уже давно твердо провозгласила курс на вступление в НАТО и не отступила от него и со сменой руководства государства. В январе 2008 года, еще до вторжения России, в Грузии состоялся консультативный референдум о необходимости курса страны на вступление в НАТО; за это проголосовали 77 процентов участников. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Обама призвал НАТО помочь Украине с модернизацией армии.

Смотрите: "Та зірка наша не погасла, народ на боротьбу встає", - грузинская молодежь сняла трогательный клип в поддержку Украины. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURPREJNYWxKbmJucFJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYXpsSFFUQlpVRkYwT1VNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх