EN|RU|UK
 Политика Украины
  16758  125

 Обама назвал Россию государством-агрессором: "Мы должны объединиться перед лицом агрессии РФ"

Американский лидер пообещал, что США обязательно выступят в защиту своих союзников по НАТО.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на ВВС, Президент США Барак Обама, выступая в Таллинне, заявил, что Украина стоит перед лицом агрессии со стороны России.

Высказав резкое осуждение в адрес России, Обама подчеркнул, что российские военнослужащие, которые вошли на территорию Украины, не выполняют миротворческую или гуманитарную миссию, как это пытается представить Кремль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама: От прежних "перемирий" между Россией и Украиной не было никаких результатов

"Это российские боевые подразделения с российским оружием и на российских танках", - заявил американский президент.

"Мы должны объединиться перед лицом агрессии России в Украине", - добавил он.

По его словам, Россия должна урегулировать кризисы мирным путем и с помощью дипломатии. "Россия должна уважать суверенитет Украины, что также послужит уважению и самой России", - отметил американский президент.

"Начало этого пути заключается в том, что Россия должна изменить курс, покинуть Украину для того, чтобы Украина могла принимать решения самостоятельно", - подчеркнул Обама.

По его мнению, одним из таких решений Украины станут "более крепкие отношения с НАТО, но и с Россией, но это будет их свободным выбором".

"Действия России в Украине ослабляют Россию. Действия России в Украине ударяют по русскому народу", - сказал президент Обама. По словам Барака Обамы, Соединенные Штаты не намерены признавать присоединение Крыма к России. "Мы не примем оккупацию и незаконную аннексию Крыма или любой другой части Украины", - заявил американский президент.

Он также заявил, что США обязательно выступят в защиту своих союзников по альянсу.

"Вы однажды утратили независимость, - сказал президент США. - С НАТО вам это больше не грозит".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама сравнил российскую агрессию с нацизмом: Наступил новый мировой порядок

Обама прибыл с официальным визитом в Таллин в преддверии саммита стран-членов НАТО, который пройдет в Уэльсе 4-5 сентября. Ранее в среду он заявил, что Россия должна признать свое участие в конфликте на Донбассе. Кроме того, он пообещал, что НАТО защитит Эстонию.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1ZEVONE1FeEVVWFpPUTNkTWVTOVJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх