EN|RU|UK
 Политика Украины
  14180  81

 Военная прокуратура взялась за батальон "Прикарпатье", который покинул зону АТО

Военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона расследует дезертирство бойцов батальона "Прикарпатье".

Как сообщает Цензор.Нет, об этом пишет Украинская правда, со ссылкой на представителя прокуратуры Ивано-Франковской области.

Производство открыто по ч. 2 ст. 402 (неповиновение) и ч. 2 ст. 404 (сопротивление начальнику) и ч. 3 ст. 409 (избегание военной службы) Уголовного кодекса. Проводятся следственные действия.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Они воюют за Украину: 37 добровольческих батальонов участвуют в АТО. Инфографика

26 августа более 300 военнослужащих отказались от несения военной службы в Иловайске в боевой обстановке, покинули боевые позиции и отбыли к месту постоянной дислокации в Делятине Ивано-Франковской области.

По словам бойцов, у них больше не было возможности и техники для продолжения службы.

Как известно, ранее Ивано-Франковская облгосадминистрация продемонстрировала письмо от СНБО, согласно которому решение об отводе батальона на место дислокации было принято начальником Генштаба, а следовательно речь не идет о дезертирстве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Мариуполе создается спецбатальон территориальной самообороны города, - ДонОГА

Ожидается, что после восстановления боеспособности батальон вернется назад.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOVE1FdzNVWFJrUXprd1RETlJjMDVIVUVsT1F5OHdXVVJSZG5SRE5qQlpVRkpuVGtOM01GbE1VbWM1UjBFd1RFSTRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyZ3dTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх