EN|RU|UK
 Политика Украины
  9815  30

 Очередная сессия горсовета Мариуполя впервые открылась под гимн Украины

В Мариуполе открылась очередная сессия городского совета, на которой присутствуют 41 депутат из 76.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает местный сайт 0629.


Впервые на открытии звучал гимн Украины, который все слушали стоя. После этого память погибших в ходе АТО украинцев почтили минутой молчания.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На трассе возле Новоазовска местное население встречает российских оккупантов словами "Путин - ху#ло". ФОТО со спутника

Кроме того в сообщении отмечается, что на сегодняшней сессии горсовета депутата Государственной Думы Российской Федерации, первого заместителя председателя Всероссийской организации «Боевое братство» Дмитрия Саблина лишили звания «Почетный гражданин Мариуполя».

За это решение проголосовал городской голова и 38 депутатов из 41 присутствующего в зале. Двое депутатов воздержались, один проголосовал против. Слово в защиту Саблина сказал только депутат от КПУ Григорий Печерышный.

Напомним, что лишить звания Саблина предложила общественность за то, что тот ведет антиукраинскую политику.

Звание депутату Госдумы было присвоено в августе 2013 года за активный вклад в развитие Мариуполя, помощь в благоустройстве объектов городской инфраструктуры, содействие развитию спорта, культуры, духовности и укрепление дружественных отношений между Мариуполем, Москвой и Московской областью на межгосударственном уровне.


Депутаты также обратились к жителям города с призывом сделать все возможное для сохранения мира, поддержать патриотические инициативы. Зачитал обращение секретарь горсовета Андрей Федай.

VEhrNGRrdzVRM293VEdwUmRrNURPV1pPUTNvd1REZFNaMDVIUWpCTU4xRnpkRU14TUZsS09EQktlbEZ6VGtkQk1FeHFVbWM1UXk4d1REZFJkVGxIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх