EN|RU|UK
 Экономика
  1525  31

 Финансирование лечения тяжелобольных украинцев за границей обеспечено всего на 56%, - Бахтеева

Народный депутат Украины, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева считает, что сумму бюджетного финансирования на лечение за границей тяжело больных граждан Украины необходимо увеличить как минимум на 31 млн грн.


«В бюджете на 2014 год на лечение наших сограждан за границей в этом году Минздравом Украины выделено 51,9 млн гривен. Однако этой суммы хватит на лечение всего лишь 27 больных. Остальные больные, а это 21 человек, могут так и не дождаться жизненно необходимой им медицинской помощи», - говорит Татьяна Бахтеева.

Она рассказывает, что уже обратилась с письмом к Премьер-министру Украины Арсению Петровичу Яценюку с просьбой о выделении дополнительных средств в размере 31,0 млн гривен для лечения этих больных. По словам народного депутата, согласно выводам соответствующей Комиссии Минздрава Украины, количество людей, нуждающихся в неотложной специализированной медицинской помощи за границей, в 2014 году составило 48 человек, сообщили в пресс-службе депутата.

VEhrdlVXdGtRM2N3V1ZoU1ozUkRNVEJNV0ZGemRFTjNUSGt2VVhaT1F6RXdURlJSZFU1SFJ6Qk1hbEYyWkVOM1prNUhSVEJNYWxGMlpFTjNNRXd6VW1ka1F6UXdXVVJSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх