EN|RU|UK
 За рубежом
  63327  239

 Сирийские террористы - Путину: "Твой трон уже пошатнулся и скоро падет. Мы освободим Чечню и весь Кавказ!"

Боевики террористической группировки "Исламское государство" ("ИГ") обнародовали в Сети видеозапись, на которой угрожают начать войну в Чечне и в целом на Кавказе.

Как отмечается в сообщении, боевики грозят лично президенту РФ Владимиру Путину как союзнику главы Сирии Башару Асаду, снабжающему его оружием и военным снаряжением. На видео, размещенном на порталеYouTube, один из боевиков сидит в кабине истребителя на взятом "ИГ" под контроль военном аэродроме в районе Табака в сирийской провинции Ракка.

Еще один боевик, сидя в автомобиле, говорит: "Это послание к тебе, Владимир Путин, это твои самолеты, которые ты отправил Башару, мы милостью Аллаха, отправим их тебе, помни об этом". "И мы с дозволения Аллаха освободим Чечню и весь Кавказ! "Исламское государство" есть и будет, и оно расширяется с дозволения Аллаха", - как следует из перевода, также заявляет боевик. "Твой трон уже пошатнулся, находится под угрозой и падет с нашим прибытием к тебе", - обращаясь к Путину, говорит боевик. "Мы уже в пути с дозволения Аллаха!" - завершает он свою пламенную речь.

Читайте также: Меркель: Действия России - плохой пример для Ирана и Северной Кореи

Боевики также угрожают Асаду, называя его "свиньей", "прибыть на самолетах" к нему. Группировка "ИГ" захватила аэродром в Табаке в конце августа, тогда в руки боевиков попали тяжелые орудия, танки и самолеты сирийской армии.

Боевики группировки "Исламское государство" начали свое наступление на северные и западные районы Ирака в начале июня. 29 июня они объявили о создании "исламского халифата" на подконтрольных группировке территориях в Ираке и Сирии. В начале августа об операции ВВС против боевиков "ИГ" объявили Соединенные Штаты. С тех пор американцы нанесли уже 124 удара с воздуха по позициям боевиков. Те в отместку казнили американского журналиста Джеймса Фоули, предупредив, что жизни может лишиться второй гражданин США - журналист Стивен Сотлофф.

Однако Обама заявил, что бомбежки позиций боевиков будут продолжены, несмотря ни на что. Накануне в Сети появилась видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлена казнь Сотлоффа. Подлинность ролика пока не подтвердили ни Белый дом, ни Госдеп, однако семья журналиста не сомневается, что их родственника нет в живых.

Россия на протяжении всего вооруженного конфликта в Сирии последовательно поддерживает Башара Асада, в том числе вооружением. На Западе утверждают, что сирийский лидер ведет войну с собственным народом, и считают, что он должен уйти в отставку.

Запад встревожен международной угрозой, исходящей от "ИГ". Как было объявлено, на предстоящем саммите НАТО, который пройдет в британском Уэльсе 4-5 сентября, Вашингтон собирается заручиться поддержкой европейских союзников для совместного оказания помощи Ираку и умеренной оппозиции в Сирии в борьбе против экстремистов "ИГ".

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3UzBoUmRVNUhRVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх