EN|RU|UK
 Происшествия
  20903  179

 Пропавший фотокор "Россия сегодня" Андрей Стенин погиб под обстрелом еще месяц назад

Экспертиза установила, что фотокорреспондент международного информационного агентства «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад, заявил генеральный директор «Россия сегодня» Дмитрий Киселев со ссылкой на экспертизу Следственного комитета РФ.

«Наш коллега фотокорреспондент Андрей Стенин погиб. Оказывается, он не был в плену. Он погиб еще месяц назад в машине, на которой ехал выполнять редакционное задание. Автомобиль был расстрелян и сожжен на шоссе близ Донецка», - заявил Киселев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР-Украина.

Напомним, 22 августа 2014 г. в Донецкой области обнаружили обгоревшее тело, которое предположительно принадлежало российскому фотокорреспонденту Андрею Стенину, сообщила работающая в зоне АТО журналистка Екатерина Сергацкова.
Читайте также: Двое российских журналистов были задержаны украинской армией, но потом отпущены

«В ДНР признались, что в нескольких километрах от Снежного обнаружили обгоревшее тело журналиста. К сожалению, судя по имеющимся данным, это действительно фотокорреспондент РИА Новости Андрей Стенин. С ним же находились еще двое «журналистов» ДНР», - написала она.

Кроме того, Сергацкова отметила, что по некоторым данным, журналисты были обстреляны, а затем машина, в которой они находились, сгорела от попадания снаряда. «Кто стрелял, неизвестно», - сообщила она.
Читайте также: Уничтожена рота псковских десантников, воевавших на Донбассе, - российские СМИ

Стенин, работавший в зоне боевых действий на востоке Украины, перестал выходить на связь с 5 августа. Источники РИА "Новости" сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал. Заявление об исчезновении журналиста МВД Украины приняло в производство 11 августа.

Информация о том, что среди расстрелянных и сгоревших автомобилей на трассе между Снежным и Дмитровкой был обнаружен автомобиль Renault Logan с телами трех человек, среди которых, возможно, оказался Стенин, была распространена 22 августа. ОБСЕ со ссылкой на одного из представителей "ДНР" сообщила, что среди обнаруженных за день до этого, 21 августа, тел может быть российский журналист.

VEhrdlVXMTBRelF3V1VoUmRHUkROekJNV0ZGemFVUlJiRTVET0RCTWFsSm5kRWRCTUV4cVVYVlRPSFl3VEdKU1p6bEhRVEJNTTFGelRrTTNNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BSZFhSRGQyWk9ReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua2RDTUV4NlVYUmtSMEV3V1V4U2FraDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQk1kbEYyZEVNeU1GbDRPREJMU0ZGdVRrTlo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх