EN|RU|UK
 За рубежом
  27394  119

 Еврокомиссия заявила, что ей нечего добавить к разговору Баррозу с Путиным

Еврокомиссия считает, что ей нечего добавить к публикации коммюнике о телефонном разговоре председателя комиссии Жозе Мануэла Баррозу и президента России Владимира Путина, который стал предметом скандала.

Об этом сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Интерфакс.

Официальный представитель Еврокомиссии Джонатан Тодд заявил, что содержание разговора Баррозу и Путина было в достаточной мере изложено в коммюнике от 29 августа 2014 года.

Читайте также: Путин угрожал Баррозу, что возьмет Киев за две недели, - СМИ

По сообщению пресс-служби ЕС, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в пятницу провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которого выразил глубокую обеспокоенность событиями в Украине.

Согласно коммюнике, Баррозу также сообщил Путину, что "осуждает свидетельства того, что российские войска проводят операции на территории Украины", и призвал президента "отойти от нынешнего пути", чтобы взять курс на деэскалацию конфликта.

Позже итальянская газета La Repubblica сообщила, что после разговора с Путиным на заседании Евросовета Баррозу процитировал слова президента России о якобы возможном "взятии" Киева за две недели.

Читайте также: Путину наплевать на жителей Крыма и Донбасса, - советник главы МВД

По данным издания, Баррозу заявил: "Когда я спросил его о русских войсках, которые пересекли границу с Украиной, то лидер России перешел к угрозам". "Не это на самом деле проблема. Если я захочу, то возьму Киев за две недели", - процитировал, как утверждалось, Баррозу слова Путина.

Российские власти осудили действия главы Еврокомиссии, назвав их "недостойными серьезного политического деятеля" и обвинив Баррозу в том, что он вырвал слова Путина из контекста.

VEhrdlVXdGtRM2N3V1VSU1owNURLekJNWmxKbk0zcFJiamxIUkRCWlRGRjFUa001VEhrdlVtZDBRekV3VEhaUmRHUkhSVEJNTjFGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх