EN|RU|UK
 Экономика
  9476  148

 Уголь на украинских ТЭС может закончиться к середине ноября, - Волынец

В связи с военными действиями на Донбассе, где находится большая часть украинских угольных шахт, которые прекратили добычу, на отечественных ТЭС не пополняются запасы топлива.

Об этом заявил в ходе пресс-конференции глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

По его словам, на данный момент на складах ТЭС находится примерно 1,7 млн тонн угля. При нынешних темпах сжигания, его хватит максимум до середины ноября текущего года.

Читайте также: Украинские компании рассматривают возможность покупки угля в Польше, - СМИ

«На складах наших ТЭС находится 1,7 млн. тонн угля. И это было бы не критически, если бы работали все наши шахты. Но сегодня 50 шахт не работают. Там только откачивают воду, чтобы их сохранить. Еще 11 шахт затоплено. Можно сказать, что они потеряны, - рассказал Волынец. -Кроме того, семь шахт, которые находятся на реструктуризации, тоже затоплены. Есть угроза, что из-за этого может затопить и соседние шахты».

В свою очередь директор Фонда экологических инвестиций Алексей Хабатюк утверждает, что по состоянию на 26 августа на складах украинских ТЭС было 2,1 млн. тонн угля. При том что на конец августа 2013 года угля было накоплено 4,5-4,7 млн. тонн.

Читайте также: Уголь из захваченных террористами шахт вывозят в Россию, - Волынец

«Проблема состоит не в том, сколько сейчас угля на складах ТЭС, а в динамике его накопления. Потому что запасы не увеличиваются, а уменьшаются, - посетовал Хабатюк. - За сутки ТЭС сжигают около 100 тысяч тонн угля, а поставляется на склады около 40-50 тысяч тонн. То есть мы имеем дефицит в 50 тысяч тонн угля«

Хабатюк утверждает, что проблему нехватки электроэнергии в связи с дефицитом угля нельзя решить за счет увеличения выработки электроэнергии АЭС и ГЭС, поэтому население ожидают веерные отключения.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVPREZNWkVNMVNVNUROakJNUkZGMlpFTjNNRXgwT0RCTVNGRjJkRU14TUV4TVVYVk9RelptVGtkQ01FeFlVWFk1UTNjd1dVUlJjMDVIUXpCTWFsRjBPVU00Wms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VW1sT1EzY3dXVmhTWjNSRGQyWk9SMFF3VEZCUmRuUkROekJaZURnd1MweFJjbVJEYUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх