EN|RU|UK
 Политика Украины
  96301  340

 Группировки российских войск приостановили наступление вглубь Украины, - журналист

армия

Российское наступление достигло ограниченных целей.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Юрий Бутусов, передает Цензор.НЕТ.

"Группировки российских войск приостановили наступление вглубь Украины. Активные бои продолжаются только на северном фронте в Луганской области. Командование АТО здесь совершило ту же самую ошибку, что и на юге - приказ на отступление был отдан слишком поздно, теперь отход продолжается в условиях активного воздействия противника. Вызывает беспокойство, сумеет ли командование АТО организовать этот маневр четко и слаженно, не потерять технику и транспорт. Тем не менее, в целом наши войска отрываются от противника, и стабилизируют новую линию фронта - к сожалению, мы продолжаем нести ощутимые потери", - отмечает журналист.

По его словам, главная проблема - создание ударных группировок, организация активной обороны на новых рубежах. Однозначно необходимо на южном фронте удержать районы Мариуполя, Волновахи, Курахово, Артемовска.

Читайте также: Российско-террористические войска контролируют фактически весь юг Луганской области, - Тымчук

"Российское наступление достигло ограниченных целей. Противник устранил возможность быстрого захвата Донецка и Луганска, которая его крайне беспокоила последний месяц. Нанесено серьезное поражение украинским группировкам, осаждавшим Луганск и Донецк, а также войскам сектора "Д", которые осуществляли прикрытие государственной границы и удерживали безнадежные под массированным артогнем позиции в районах Амвросиевка-Саур-Могила-Торез-Шахтерск. К сожалению, благоприятные возможности по концентрации всех сил и захвату Донецка командованием АТО были упущены", - сообщает Бутусов.

Он также отмечает, что без помощи российских войск действия террористических банд "ДНР" и "ЛНР" теряют боевую эффективность.

Читайте также: На северном участке границы с Украиной находится 10 тысяч российских военных, - Пентагон

"Российские наемники без поддержки артиллерии и бронетехники РФ не могут вести наступательные действия. Однако они захватывают те населенные пункты, которые вследствие утраты командованием АТО управления войсками, оставляются украинскими военными без сопротивления. Однако в целом очевидно, что на фронте возникла оперативная пауза. Встретив героическое сопротивление украинских войск даже в условиях полного окружения под Иловайском и Луганском, российское командование не достигло своих стратегических целей - полного крушения украинского сопротивления в Донбассе. Очередной этап эскалации Путиным войны в Донбассе провалился. Но РФ не остановится, и будет и дальше раскачивать обстановку. А пока есть вероятность, что Украина получит небольшое время для реорганизации своей системы обороны", - пишет Бутусов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путину наплевать на жителей Крыма и Донбасса, - советник главы МВД

"Предполагаю, что на этой неделе состоятся попытки неких мирных переговоров по ситуации в Донбассе не только на высшем уровне, но и на региональном, с целью добиться временного прекращения огня и преодоления последствий гуманитарной катастрофы, а также для обмена пленными. Расслаблять эта пауза не должна. Пауза может быть короткой. Необходима срочная замена командования АТО и министерства обороны, и срочные меры по укреплению боеспособности войск, организации нормальной боевой подготовки из расчета на длительный военный конфликт. Необходимо формирование оперативных резервов и обучение пополнения сержантского и младшего офицерского составов. и пополнение их боевой техникой", - резюмирует журналист.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх