EN|RU|UK
 Общество
  23428  277

 Торговали "отжатыми" автомобилями, оружием, заставляли стоять на блокпостах террористов: против донецких милиционеров открыли 40 дел

В отношении сотрудников МВД, которые изменили присяге и подозреваются в связях с боевиками, на данный момент возбуждено почти 40 дел.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко во время онлайн-конференции на сайте ТСН.

По его словам, одно из уголовных дел возбуждено в отношении старшего лейтенанта Краматорского горотдела милиции, который был назначен боевиками "народным начальником" уголовного розыска. Этот "начальник" "разыскал" 52 автомобиля в автосалонах Краматорска и продал их. Сейчас милиционер находится под стражей, ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы, а если следствие узнает, что он принимал участие в преступлениях, связанных с гибелью людей, то может получить вплоть до пожизненного заключения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Генпрокуратура открыла дело в отношении адмирала Юрия Ильина по статье "дезертирство"

Еще один задержанный - подполковник, заместитель начальника Дзержинского горотдела милиции. Он два года был наркоманом, а с приходом "ДНР" вместе с группой боевиков грабил наркопритоны цыган.

"Вот такие люди служили в донецкой милиции", - рассказывает Геращенко.

Третий случай, о котором рассказал советник министра, касается заместителя начальника Рубежанской милиции. Он продал шесть пистолетов начальнику отдела Луганской прокуратуры, а тот сбыл эти пистолеты боевикам.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Милиционеры Донбасса, которые сотрудничали с террористами, бегут в Россию и Крым, - МВД. ВИДЕО

Начальник горотдела милиции Сиверска четыре месяца заставлял милиционеров работать на блокпостах сепаратистов и всячески способствовал боевикам. Сейчас он находится в России, его объявили в международный розыск.

Однако, по словам Геращенко, Россия не выдает никого из сепаратистов, которых Украина подает в розыск.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Бойцы на украинском блокпосту отстреливаются от российских террористов и поют Гимн Украины: "Отсюда мы пойдем только на Донецк". ВИДЕО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNZWxWME1FeHJaekJNY2xGelRrTTVNRXhFVVhVemVsRnJUa001TUZsTVVYVk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRmxJVW1kMFF6UXdXV1pSZEdSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNTDFGMFpFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV4NlVYVk9RemN3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1MwaFJhMlJEYW1aT1ExVXdURGRSZG1SRE1UQlpZbEYxWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх