EN|RU|UK
 Политика Украины
  7762  89

 В Иловайске россияне все еще держат в плену 80 украинских бойцов, - Семенченко

По последним данным СНБО, выход украинских военнослужащих из окружения в Иловайске продолжается, однако далеко не всем еще удалось покинуть опасную зону.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил командир батальона "Донбасса" Семен Семенченко в эфире Hromadske.tv.

"Я знаю, что 80 человек остаются в плену. Это раненые. Я не знаю, сколько погибло. Они продолжают выходить (из окружения, ред.)", - сказал он.

По словам Семенченко, котел под Иловайском - не единственный. Просто об этом случае стало известно. "Если сейчас необходимо защищать родину, надо собрать в кулак тех, кто хочет это делать, а не тех, кто будет бежать", - считает комбат.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Комбат Береза и бойцы "Днепр-1" с боем вырываются из окружения: "Русские знают, что у нас их пленные и раненные и все равно стреляют". ВИДЕО

"Отсутствует координация, ложь командования. Поэтому мы требуем четкого расследования и публичного наказания виновных", - подчеркнул Семенченко.

По последним данным СНБО, выход украинских бойцов из окружения в Иловайске продолжается. Вечером 31 августа стало известно, что из окружения под Иловайском удалось вырваться замкомбату "Донбасса", генералу Хомчаку и командирам еще нескольких батальонов с группами своих бойцов. По данным советника министра внутренних дел Антона Геращенко, 2 сентября еще четверо бойцов сил АТО вышли из российского окружения в Иловайске Донецкой области.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Нас было почти 300 и техника. Накрыло "Градами". Пришлось отойти", - как бойцы выходили из окружения под Иловайском. ВИДЕО

VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkRPVEJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnZaRU14TUV4NlVYUmtRemxNZVM5UmIyUkRaREJLU0ZGdWJucFJiVTVETnpCTU4xRnpkRU4zTUV4dVVtZGtRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх