EN|RU|UK
 Происшествия
  40949  217

 Наши войска оставили ряд населенных пунктов. Мы отступаем. Это не трагедия, а нужное решение, - Тымчук:

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук заявляет об отступлении украинских военнослужащих из ряда населенных пунктов в зоне проведения антитеррористической операции.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении, размещенном на странице Дмитрия Тымчука в Facebook.

"Наши войска оставили ряд населенных пунктов. Мы отступаем. Но я бы не сосредотачивался на факте отступления как проигрыша... Если наше командование действительно отводит войска только для недопущения попадания их в котлы и для перегруппировки (а это официальная версия) - это не трагедия, а нужное решение, без которого невозможно дальнейшее наступление", - отмечается в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российские военные обстреляли из засады медицинскую колонну украинских войск, - Тымчук

При этом Тімчук добавил, что украинские войска все больше убеждаются в том, что российские подразделения несравненно более боеспособны, нежели террористические группировки, однако против них можно и нужно воевать. "Если мы, к глубочайшему сожалению, отступаем и несем потери, это вовсе не значит, что враг неуязвим... Российский военный госпиталь в Ростове уже не принимает раненых - забит под завязку (при том, что он давно не работает с "ватой", а с только кадровыми военнослужащими РФ). Своих раненых россияне везут в Питер, но и там уже "мест нет", - отметил Тымчук.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Наши разведгруппы, уходя в город, берут с собой продукты, воду и лекарства, чтобы помочь жителям", - боец 34-го батальона о ситуации в Горловке. ВИДЕО

Он также сообщил, что российское командование ставит задачи местным властям на оккупированных территориях Донбасса выделять участки земли под захоронения убитых российских военных. "Путин боится везти все трупы назад в Россию, уж слишком их много - и так в РФ резонанс с "преждевременно дембельнувшимися" российскими солдатиками набирает обороты", - говорится в сообщении.

Также, по данным "Информационного сопротивления", российские оккупанты и террористы попытались прорваться на Мариуполь со стороны Новоазовска, однако эту попытку прорыва отбили пограничники совместно с батальоном "Азов".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российские военные могут атаковать Мариуполь с моря, - Тымчук

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх