EN|RU|UK
 Политика Украины
  3499  14

 Совет ЕС одобрил проект бюджета на 2015 год

Совет ЕС одобрил проект бюджета Евросоюза на 2015-й год

Теперь в конце октября он будет вынесен на рассмотрение европарламентариев. Об этом говорится в официальном заявлении Совета, распространенном в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «ИТАР-ТАСС». Согласно проекту, размер доходов должен составить 145,08 млрд евро, а размер расходов - 140 млрд евро. Таким образом, обе бюджетные статьи выросли по сравнению с 2014 годом на 3 млрд и 2 млрд соответственно.

В ноябре 2013 года на пленарной сессии Европарламента было принято новое семилетнее бюджетное соглашение ЕС на 2014-2020 годы. Согласно одобренной подавляющим большинством голосов рекомендации исполнительным органам сообщества, расходы Евросоюза за этот период составят около 960 млрд евро. При этом государства-члены должны будут внести в копилку сообщества 908 млрд евро.

Санкции ЕС против РФ затронут оборону, товары двойного назначения и финансы. 30 августа председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что ЕК уже подготовила необходимые опции для усиления санкций против РФ в случае продолжения эскалации конфликта в Украине. Новые санкции могут коснуться финансового и энергетического секторов. Конкретные предложения страны ЕС планируют разработать в течение недели. В свою очередь, глава МИД РФ сообщил, что Россия в случае новых санкций Запада будет исходить из своих национальных интересов.



VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх